306INsIDe Index du Forum
:: Menu :.
Se connecter pour v&eacuterifier ses messages priv&eacutesMes Messages
ProfilMon Profil
RechercherRechercher
Liste des MembresListe des Membres
viewonline.php?sid=c83218935c730b19f36b653b531238b0Qui est en ligne ?
Groupes d'utilisateursGroupes
S'enregistrerS'enregistrer
Connexion(Dé)Connexion

:: Navigation :.
Site 306Inside
Forum 306Inside
Page Facebook
Groupe Facebook

:: Pub :.


:: Docs :.
FAQRèglement
FAQFAQ

:: Sur le forum :.


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 1139 le 31 10 2020 4:44

Réglage écartement capteur AAC ? 2.0 hdi


 
Poster un nouveau sujet   R&eacutepondre au sujet    306INsIDe Index du Forum -> Moteur - Mécanique
_/!\_~ Infos importantes à lire ~_/!\_
 
Are you alive ?
 

Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Trristan83

Nouveau




Statut: Absent
Age: 24
Inscrit le: 31 Oct 2021
Messages: 62

MessagePosté le: 31 07 2022 23:09    Sujet du message: Réglage écartement capteur AAC ? 2.0 hdi R&eacutepondre en citant

Bonjour, faute de réponse sur mon autre sujet, je préfère en ouvrir un nouveau pour un problème bien distinct pour essayer de solutionner mon problème avec votre aide.

Pour information, la voiture ne démarrer plus ou extrêmement difficilement en tournant de manière extrêmement foireuse (mais sans caler) au ralenti et à bas régime en claquant plutôt pas mal, ras au dessus de 1500tr.

Après remplacement du capteur AAC,mon moteur tourne un peu mal à bas régime et au ralenti, ça claque un peu (mais nettement moins) et le moteur tremble en plus d'un ralenti irrégulier. Mais c'est mieux qu'avant et surtout ça démarre beaucoup mieux sans trop insister.

-> J'ai remarquer que l'ancien capteur AAC (remplacer récemment) avait légèrement frotter contre la roue AAC, pas au point d'abimer le capteur mais juste le rayé superficiellement, le nouveau capteur je l'ai éloigné un peu plus.

Ma question est : est-ce qu'il y a un écartement particulier à respecter ? Faut-il que le capteur soit coller le plus près possible comme avant quitte à frotter un peu quand au départ ça fonctionner bien et qu'un espace de 1 mm tel que laisser actuellement est bien trop ? Certain disent de laisser 1mm je me suis baser sur ça.
Au final quel écartement minimum/maximum entre le capteur et la roue AAC ?

Merci à vous.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Micka52

Amateur


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 33
Inscrit le: 26 Juin 2018
Messages: 297
Localisation: Vaucluse 84

MessagePosté le: 06 08 2022 10:23    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Si c'est un capteur inductif comme un capteur PMH de volant moteur ou comme un capteur de vitesse d'ABS, il faut qu'il soit assez proche mais pas besoin que ça touche. Tu peux laisser environ 0,5mm entre les dents et le capteur.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Trristan83

Nouveau




Statut: Absent
Age: 24
Inscrit le: 31 Oct 2021
Messages: 62

MessagePosté le: 27 08 2022 1:00    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Bonjour,
pour information si cela peut servir à quelqu'un d'autre,
même si mon problème n'est pas résolu car autre soucis, ce capteur faisait bien partie de l'un de mes soucis.

Quand le capteur ne lisait pas de valeur la voiture ne démarrer pas, effectivement il y a bien un réglage d'écartement.
Mon capteur était proche mais pas assez, sur le capteur il y a une petite tétine qui dépasse, il faut se prend sur la partie pleine de l'aac et venir poser au contact cette tétine, se sera ça le réglage d'écartement !

Voila si ça peut aider quelqu'un.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pac56

Super Pro


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 49
Inscrit le: 11 Sep 2016
Messages: 1225
Localisation: caen (14)

MessagePosté le: 11 09 2022 11:33    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

désolé du retard, je te mets 2 capture d'écran, tu diras ce que tu en penses, n'ayant pas de HDI ni eu besoin de toucher à ce capteur pour le moment, je ne visualise pas bien...


explication reglage capteur AAC.JPG, 46.04 KB
Vues 6 fois

schema reglage capteur AAC.JPG, 58.98 KB
Vues 4 fois

_________________
sans maitrise la puissance n'est que force brute!!!

http://www.306inside.com/forum/viewtopic.php?t=72836&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pac56

Super Pro


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 49
Inscrit le: 11 Sep 2016
Messages: 1225
Localisation: caen (14)

MessagePosté le: 11 09 2022 11:47    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

la première explication correspond au réglage à effectuer quand le capteur est neuf, donc, avec la petite tétine.
L'autre réglage (avec jeu de cales d'environ 1.2 mm) ou il faut enlever la "tétine", à ce que je comprends hein, et faire un jeu de cale "souple" de 1.2 mm : genre coulissement gras comme pour un réglage de jeu de culbuteurs je suppose...

_________________
sans maitrise la puissance n'est que force brute!!!

http://www.306inside.com/forum/viewtopic.php?t=72836&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   R&eacutepondre au sujet    306INsIDe Index du Forum -> Moteur - Mécanique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous pouvez envoyer des fichiers dans ce forum
Vous pouvez télécharger les fichiers de ce forum


© 2003, 2017 306Inside.com - Tous droits réservéss