306INsIDe Index du Forum
:: Menu :.
Se connecter pour v&eacuterifier ses messages priv&eacutesMes Messages
ProfilMon Profil
RechercherRechercher
Liste des MembresListe des Membres
viewonline.php?sid=813a8c18e9f75fe0e057137d5044369bQui est en ligne ?
Groupes d'utilisateursGroupes
S'enregistrerS'enregistrer
Connexion(Dé)Connexion

:: Navigation :.
Site 306Inside
Forum 306Inside
Page Facebook
Groupe Facebook

:: Pub :.


:: Docs :.
FAQRèglement
FAQFAQ

:: Sur le forum :.


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 1139 le 31 10 2020 4:44

Réglage écartement capteur AAC ? 2.0 hdi


 
Poster un nouveau sujet   R&eacutepondre au sujet    306INsIDe Index du Forum -> Moteur - Mécanique
_/!\_~ Infos importantes à lire ~_/!\_
 
Are you alive ?
 

Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Trristan83

Nouveau




Statut: Absent
Age: 24
Inscrit le: 31 Oct 2021
Messages: 61

MessagePosté le: 31 07 2022 23:09    Sujet du message: Réglage écartement capteur AAC ? 2.0 hdi R&eacutepondre en citant

Bonjour, faute de réponse sur mon autre sujet, je préfère en ouvrir un nouveau pour un problème bien distinct pour essayer de solutionner mon problème avec votre aide.

Pour information, la voiture ne démarrer plus ou extrêmement difficilement en tournant de manière extrêmement foireuse (mais sans caler) au ralenti et à bas régime en claquant plutôt pas mal, ras au dessus de 1500tr.

Après remplacement du capteur AAC,mon moteur tourne un peu mal à bas régime et au ralenti, ça claque un peu (mais nettement moins) et le moteur tremble en plus d'un ralenti irrégulier. Mais c'est mieux qu'avant et surtout ça démarre beaucoup mieux sans trop insister.

-> J'ai remarquer que l'ancien capteur AAC (remplacer récemment) avait légèrement frotter contre la roue AAC, pas au point d'abimer le capteur mais juste le rayé superficiellement, le nouveau capteur je l'ai éloigné un peu plus.

Ma question est : est-ce qu'il y a un écartement particulier à respecter ? Faut-il que le capteur soit coller le plus près possible comme avant quitte à frotter un peu quand au départ ça fonctionner bien et qu'un espace de 1 mm tel que laisser actuellement est bien trop ? Certain disent de laisser 1mm je me suis baser sur ça.
Au final quel écartement minimum/maximum entre le capteur et la roue AAC ?

Merci à vous.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Micka52

Amateur


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 32
Inscrit le: 26 Juin 2018
Messages: 295
Localisation: Vaucluse 84

MessagePosté le: 06 08 2022 10:23    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Si c'est un capteur inductif comme un capteur PMH de volant moteur ou comme un capteur de vitesse d'ABS, il faut qu'il soit assez proche mais pas besoin que ça touche. Tu peux laisser environ 0,5mm entre les dents et le capteur.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   R&eacutepondre au sujet    306INsIDe Index du Forum -> Moteur - Mécanique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous pouvez envoyer des fichiers dans ce forum
Vous pouvez télécharger les fichiers de ce forum


© 2003, 2017 306Inside.com - Tous droits réservéss