306INsIDe Index du Forum
:: Menu :.
Se connecter pour v&eacuterifier ses messages priv&eacutesMes Messages
ProfilMon Profil
RechercherRechercher
Liste des MembresListe des Membres
viewonline.php?sid=a946980d5d25d8533835727213bab4b1Qui est en ligne ?
Groupes d'utilisateursGroupes
S'enregistrerS'enregistrer
Connexion(Dé)Connexion

:: Navigation :.
Site 306Inside
Forum 306Inside
Page Facebook
Groupe Facebook

:: Pub :.


:: Docs :.
FAQRèglement
FAQFAQ

:: Sur le forum :.


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 420 le 27 06 2011 14:51

Installer une clim sur une 306 qui n’en n’as pas


 
Poster un nouveau sujet   R&eacutepondre au sujet    306INsIDe Index du Forum -> General 306
_/!\_~ Infos importantes à lire ~_/!\_
 
Are you alive ?
 

Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
mattéo13

Petit Nouveau


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 15
Inscrit le: 14 Sep 2020
Messages: 5
Localisation: Marseille 13

MessagePosté le: 15 09 2020 8:50    Sujet du message: Installer une clim sur une 306 qui n’en n’as pas R&eacutepondre en citant

Bonjour j’aimerais installer une clim sur ma 306 (306 d turbo) mais je ne sais pas comment l’adapter et surtout ce qu’il faut acheter...
C’est une 306 de 1995.
Merci d’avance pour vos réponses :)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pac56

Pro


Genre: Genre:Masculin

Statut: En ligne
Age: 47
Inscrit le: 11 Sep 2016
Messages: 1032
Localisation: caen (14)

MessagePosté le: 15 09 2020 11:50    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

sacré chantier dans lequel tu veux te lancer
Déja, il faut que tu vérifies si tu peux fixer ton compresseur clim quelque part au niveau de la courroie d'accessoire: tous les moteurs n'ont pas forcément les fixations, je crois...
Ensuite, acheter un compresseur, toutes les durites (repère avant le chemin qu'elles devront faire et si ça passe, on sait jamais), le condenseur de clim et ses fixations (n'oublie pas de vérifier si tu as de la place pour le mettre, devant le radiateur normal, je crois...), il faudra également le boitier de commande de la clim (2 modèles : manu ou auto, tu trouveras des photos sur le net), du coup, il faudra également acheter l'ensemble bloc chauffage avec la clim intégré (là encore 2 modèles: manu ou auto), il te faudra également le faisceau adapté (clim manu ou auto): vérifie bien avant le câblage (précâblé ou tout à faire et à rajouter, notamment dans la boite à fusible).
Il te faudra également modifier la ventilation du radiateur: si tu as déja 2 radiateurs, il faudra alors les faire déclencher en fonction de si la clim est en service ou pas: avec le fameux boitier Bitron planqué sous l'aile AV (il est bien caché en général...): du coup, câblage à faire ou à trouver (éventuellement en trouver 1 en casse ou en vente qui soit déja complet: faisceau entier du compartiment moteur).
Il te faudra peut être une batterie et un alternateur plus costaud: vérifie sur un modèle avec clim pour être sûr
je ne pense pas avoir oublié grand chose ah oui, il faudra également remplacer la courroie d'accessoire par un modèle avec clim (plus longue)
Une fois que tout ça sera en place, il te restera à faire le plein de gaz chez un professionnel. Il vérifiera en même temps si ton circuit est étanche. Et il te fera la première mise en service.

Ah oui, avec le nouveau CT, je ne sais pas si pourra passer....renseigne toi avant, ce serait dommage de devoir tout redémonter...
Ce ne sont que des pistes de ce dont tu aurais besoin pour passer en clim, cela ne remplacera jamais l'avis d'un professionnel. Il y a peut être des oublis dans tout ce que je viens de t'indiquer. Prends le temps de bien te renseigner avant de te lancer quand même.

Bon courage, et n'hésites pas à ouvrir un sujet/dossier avec des photos et des schémas si tu le fais, cela intéressera sans doute quelques personnes.

_________________
sans maitrise la puissance n'est que force brute!!!

http://www.306inside.com/forum/viewtopic.php?t=72836&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mattéo13

Petit Nouveau


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 15
Inscrit le: 14 Sep 2020
Messages: 5
Localisation: Marseille 13

MessagePosté le: 15 09 2020 13:41    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Merci beaucoup pour ta réponse je ferai un dossier je prendrai des photos.

J’aurais toutes les pièces gratuites en plus car je fais un troc ( g troqué ma panda 4x4 avec cette magnifique 306 d turbo et il m’a dit qu’il me passera la clim avec)

Encore merci beaucoup pour ta réponse et bonne journée à toi :)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sebingrid

Moderateur
Moderateur


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 1353
Inscrit le: 28 Aoû 2005
Messages: 40729
Localisation: I.D.F

MessagePosté le: 15 09 2020 15:59    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

sans oublier de changer la tringlerie de commande voir même le tableau de bord
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mattéo13

Petit Nouveau


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 15
Inscrit le: 14 Sep 2020
Messages: 5
Localisation: Marseille 13

MessagePosté le: 15 09 2020 18:43    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Ah ok merci ça je ne savais pas ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   R&eacutepondre au sujet    306INsIDe Index du Forum -> General 306 Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas envoyer de fichiers dans ce forum
Vous ne pouvez pas télécharger les fichiers de ce forum


© 2003, 2017 306Inside.com - Tous droits réservéss