306INsIDe Index du Forum
:: Menu :.
Se connecter pour v&eacuterifier ses messages priv&eacutesMes Messages
ProfilMon Profil
RechercherRechercher
Liste des MembresListe des Membres
viewonline.php?sid=6e76d03536493786c0acb7a567ff6d10Qui est en ligne ?
Groupes d'utilisateursGroupes
S'enregistrerS'enregistrer
Connexion(Dé)Connexion

:: Navigation :.
Site 306Inside
Forum 306Inside
Page Facebook
Groupe Facebook

:: Pub :.


:: Docs :.
FAQRèglement
FAQFAQ

:: Sur le forum :.


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 420 le 27 06 2011 14:51

[DOSSIER] CAV 2 Fils => 5 Fils + Interface Sony BT3900U


 
Poster un nouveau sujet   R&eacutepondre au sujet    306INsIDe Index du Forum -> Caraudio & Multimedia
_/!\_~ Infos importantes à lire ~_/!\_
 
Bon début d'année à toutes et à tous. Profitez bien de vos autos =)
 

Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
mael.01

Nouveau


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 28
Inscrit le: 07 Sep 2011
Messages: 44

MessagePosté le: 02 02 2013 3:57    Sujet du message: [DOSSIER] CAV 2 Fils => 5 Fils + Interface Sony BT3900U R&eacutepondre en citant

Bonjour à tous, je me permet de poster le tuto que j'ai fais sur Forum-Auto si jamais cela peut aider quelqu'un.

Mon soucis de départ :
- Un autoradio compatible avec les commandes au volant
- Une commande au volant 2 fils
- De quoi fabriquer l'interface pour une commande au volant 5 fils

Solutions :
- Acheter l'interface => Hors de question d'acheter 4 Résistance 80€
- Acheter CAV 5 fils => Hors de question de me faire voler 15€ par le casseur du coin
- Modifier la 2 fils en 5 fils => Soyons fou !


I - Modification de la Commande au volant:
( Excusez moi du manque de photo mais j'allais un peu au pif.)

1 - On démonte la coque du volant
2 - On sort la coque inférieur avec le fil de la CAV.
3 - On enlève les 3 vis qui tiennent la CAV.
4 - On va se mettre au chaud
5 - On ouvre le boitier délicatement (Je précise pour les brutes comme moi )
6 - On prend une photo pour se souvenir comment c'est foutu à l'intérieur (Pour ne pas douter pendant une demi heure au remontage )
7 - On déssoude les 3 résistances CMS
(J'ai pris la photo après les avoir enlevées)



8 - On déssoude le fil Jaune
9 - On prends maintenant 4 fils si possible de couleur différente et surtout de petite section
10 - On passe à la soudure
(Plus trop sur des correspondances exactes fil/fonction mais ce n'est pas grave vous pourrez les retrouver facilement)
(Oui c'est écrit en double mais la première c'était écrit trop petit et la flemme de recommencer )





11 - On remet tout dans la boiboite. (Ici on comprend pourquoi il faut prendre du fil de petite section.)



Voila, on a notre CAV 4fils + 1fils.
Bleu : Commun + 1 par fonction.

Pour ceux que ça intéresse:
Schéma du CI d'origine



II - Fabrication de "l'interface" pour un Sony MEX BT3900U

Matériel nécessaire:
- Un jack Mono ou Stéréo peu importe
- Des résistance ( 10 Kohms, 13 Kohms, 18 Kohms, 22Koms ) Vous pouvez en trouver un peu partout dans des trucs qui ne marchent plus.
- Gaine Thermo
- De quoi souder
- Du fil

Résistances:
Album + : Environ 10 K ohms
Album - : Environ 13 K ohms
Vol + : Environ 18 K ohms
Vol - : Environ 22 K ohms

Quelques formules pour ceux qui n'ont pas exactement les bonnes Résistances

En série RTotal= R1+R2+R3...
En // RTotal= 1/R1+1/R2... En gros avec des résistances de même valeurs celle ci est divisé par le nombre de Résistance. Exemple 4 résistances de 100 ohms en // RTotal = 25 ohms
Vous pouvez vous aider de ce site pour calculer les valeurs de vos Résistances.

J'ai trouvé ces valeurs pour un Sony MEX BT3900U à l'aide d'un potentiomètre.
Peut être seront elle valable pour un autre modèle mais rien n'est sur.
Les valeur que j'avais trouvées sur le net était approchantes mais pas tout à fait exactes.
N'hésitez donc pas à faire vos essais avec un potar, vous pourrez en plus trouver d'autres fonctions

Un schéma sera plus explicite :
Source



On raccorde tout ça proprement:



Pour la "masse" j'ai utilisé le bleu déjà passé
Pour le commun au résistances qui part sur le jack 3.5 également j'ai réutilisé le blanc (ou jaune je sais plus)
Les deux étant déjà passé dans la gaine tressé sa fait plus propre.
On coupe au niveau du connecteur Jaune/Bleu/Vert

On soude notre Jack aux deux fil du faisceau existant. + Gaine thermo



Encore de la gaine thermo



On remonte le tout



Et on profite

_________________
- Golf 5 1.6 FSI Sport 164 000 Km
- Peugeot 306 1.8 16s Norwest GPL 214 000km A Vendre !
- Citroën ZX 1.8D 225 000Km Vendue


Dernière édition par mael.01 le 02 02 2013 16:13; édité 2 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sebingrid

Moderateur
Moderateur


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 1352
Inscrit le: 28 Aoû 2005
Messages: 40566
Localisation: I.D.F

MessagePosté le: 02 02 2013 14:29    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

j'ai déplacé ton sujet ici

tuto

pense à faire ta présentation

_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ancien membre

Invité








MessagePosté le: 02 02 2013 14:54    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

excellent dossier

tu ferai pas le meme pour alpine?? ^^
Revenir en haut de page
mael.01

Nouveau


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 28
Inscrit le: 07 Sep 2011
Messages: 44

MessagePosté le: 02 02 2013 15:13    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Tno306 a écrit:
excellent dossier

tu ferai pas le meme pour alpine?? ^^


Merci.
Si j'en avais un je pourrais peut être essayer :D

_________________
- Golf 5 1.6 FSI Sport 164 000 Km
- Peugeot 306 1.8 16s Norwest GPL 214 000km A Vendre !
- Citroën ZX 1.8D 225 000Km Vendue


Dernière édition par mael.01 le 02 02 2013 15:59; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ancien membre

Invité








MessagePosté le: 02 02 2013 15:30    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

il te faut quoi?? un alpine??
Revenir en haut de page
mael.01

Nouveau


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 28
Inscrit le: 07 Sep 2011
Messages: 44

MessagePosté le: 02 02 2013 15:41    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Oui fabriquer une "interface" pour autoradio sans autoradio, c'est chaud :D
_________________
- Golf 5 1.6 FSI Sport 164 000 Km
- Peugeot 306 1.8 16s Norwest GPL 214 000km A Vendre !
- Citroën ZX 1.8D 225 000Km Vendue
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ghazi106

Nouveau


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 41
Inscrit le: 17 Fév 2013
Messages: 11

MessagePosté le: 28 02 2013 20:40    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

moi j'ai fais le contraire, j'ai modifié une 5 fils pour qu'elle devienne une 2 fils pour que ça marche sur mon RD1
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mael.01

Nouveau


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 28
Inscrit le: 07 Sep 2011
Messages: 44

MessagePosté le: 28 02 2013 20:46    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

ghazi106 a écrit:
moi j'ai fais le contraire, j'ai modifié une 5 fils pour qu'elle devienne une 2 fils pour que ça marche sur mon RD1


On aurait du échanger
Tu as une photo de l’intérieur de la CAV et/ou du circuit imprimé?
Ça m'intrigue

_________________
- Golf 5 1.6 FSI Sport 164 000 Km
- Peugeot 306 1.8 16s Norwest GPL 214 000km A Vendre !
- Citroën ZX 1.8D 225 000Km Vendue
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
krema003

Expert


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 26
Inscrit le: 01 Jan 2011
Messages: 2697
Localisation: 03 vichy 306 1.4 mistral motobec 88 en restau'

MessagePosté le: 29 04 2013 18:59    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

pas mal mais comment fais-tu pour trouver les résistances des fonctions de ta commande correspondant à l'autoradio je comprends pas

Edit: oups trouvé

http://translate.google.fr/translate?sl=en&tl=fr&js=n&prev=_t&hl=fr&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http://www.jvde.net/pioneer_wired_remote/pioneer_wired_remote.htm

_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Enzo.D

Petit Nouveau


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 24
Inscrit le: 25 Mar 2019
Messages: 1
Localisation: Nîmes

MessagePosté le: 08 08 2019 18:46    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Gros déterrage, j'espère que quelqu'un pourra me lire et répondre...

Je tente également de faire ma propre interface. J'ai déjà relevé les résistances nécessaires, pas de soucis pour ça.
C'est surtout au niveau du câblage que j'ai des soucis...
Côté carte électronique, j'ai mis un fil sur chaque point indiqué sur le tuto (vol+ vol- ...), J'ai mis a la suite des ces fils la résistance associée, puis j'ai lié le tout au câble jack 3.5
Sur toutes les commandes possibles, je n'ai que le changement de source qui fonctionne...

Ai-je oublié une étape ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   R&eacutepondre au sujet    306INsIDe Index du Forum -> Caraudio & Multimedia Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous pouvez envoyer des fichiers dans ce forum
Vous pouvez télécharger les fichiers de ce forum


© 2003, 2017 306Inside.com - Tous droits réservéss