Forum 306 INsIDe Index du Forum
.: Menu :.
Se connecter pour vérifier ses messages privésMes Messages
ProfilMon Profil
FAQRèglement
FAQFAQ
Liste des MembresListe des Membres
viewonline.php?sid=cc2a32c9bf37739c1012f67d84832943Qui est en ligne ?
Groupes d'utilisateursGroupes
S'enregistrerS'enregistrer
Connexion(Dé)Connexion

.: Navigation :.
Site 306Inside
Forum 306Inside
Forum Zone Staff

.: Pub :.



Recherche avancée

.: Horloge :.

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 420 le 27 06 2011 14:51

1.9 TD Démarrage difficile à froid, fume bleu et tremble

Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum 306 INsIDe Index du Forum -> Moteur - Mécanique
_/!\_~ Infos importantes à lire ~_/!\_
 
Attention aux coups de soleil !
 

Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Damish

Petit Nouveau




Statut: Absent
Age: 23
Inscrit le: 01 Juil 2011
Messages: 5
Localisation: Langon(33)

MessagePosté le: 21 12 2012 14:17    Sujet du message: 1.9 TD Démarrage difficile à froid, fume bleu et tremble Répondre en citant

Bonjour à tous,

Je possède une 306 1.9 TD de 1995 et depuis que je l'ai j'ai toujours eu des problèmes de démarrage à froid, j'ai vu la quantité de discussions à ce sujet mais aucun ne correspond exactement à mon problème.

Tout le problème ne concerne que le démarrage à froid.
A froid, si je démarre dès la fin du voyant de préchauffage, elle démarre mais crache un nuage bleu, ne tourne pas rond du tout, elle tremble, y'a pleins de ratés pendant une quinzaine de secondes puis elle finie par tourner normalement.
Ce que je fais depuis que je l'ai (3 ans) je préchauffe 2 ou 3 fois et puis j'attends le clic qui se produit après la fin du 2 ou 3ème voyant (suivant le temps qu'il fait) de préchauffage (décollage du relais) et la elle démarre toujours nickel au quart de tour sans fumer ni rien.
Et s'il ne fait pas trop froid, en préchauffant même une seule fois en attendant jusqu'au décollage du relais de préchauffage elle démarre nickel.

Voici ce que j'ai fait:
J'ai changé et testé les 4 bougies de préchauffage, testé l'alimentation des bougies, tout est bon.
J'ai pompé la poire avant de démarrer normalement (au 1er préchauffage) elle démarre mieux que sans pomper mais c'est pas ça quand même. De plus, quand je pompe, j'entends un petit sifflement qui proviendrait des alentours de la pompe à injection mais j'arrive pas à localiser l'endroit. Sinon la pompe est toujours molle, il faut pomper 3-4 fois pour qu'elle devienne dure et redevient molle assez vite).

Etant donné qu'il suffit de préchauffer plus longtemps ou plusieurs fois pour qu'elle démarre nikel, est il possible que ca provienne d'une prise d'air dans le circuit de Gazoil?
ou est-ce purement électrique ?

Merci d'avance!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jerome306hdi

Petit Nouveau




Statut: Absent

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8

MessagePosté le: 23 12 2012 0:18    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour
Achète un hdi
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tno306

306 INsiDe AdiCt


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 31
Inscrit le: 25 Mai 2006
Messages: 23981
Localisation: hien??

MessagePosté le: 23 12 2012 1:50    Sujet du message: Répondre en citant

tu as changer ta sonde de prechauffage???

c est une sonde qui se trouve sur ton moteur/ boitier à eau avec un cable pris dans ta pompe d injection
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
willou30

Nouveau


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 28
Inscrit le: 04 Jan 2011
Messages: 53

MessagePosté le: 23 12 2012 11:27    Sujet du message: Répondre en citant

si tu a une prise d'air, éssaye de la touver et surement que tu réparera ton probléme.

ya pas de sonde de préchauffage c'est le boitier de préchauffage qui et dérriere la batterie.
_________________
La puissance n'est rien s'en la maitrise!!!
TD D8A OU HDI Méca :)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tno306

306 INsiDe AdiCt


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 31
Inscrit le: 25 Mai 2006
Messages: 23981
Localisation: hien??

MessagePosté le: 23 12 2012 11:40    Sujet du message: Répondre en citant

exact et dessus tu as une sonde qui a l usure reste figée et donc souci au démarrage
Ref peugeot: commande de ralenti/sonde 1647 62

Durite percée: la durite se dilate à la pression et la chaleur donc des ratés tout le temps et pas que à froid
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
willou30

Nouveau


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 28
Inscrit le: 04 Jan 2011
Messages: 53

MessagePosté le: 23 12 2012 17:25    Sujet du message: Répondre en citant

ce qu'il peut y avoir aussi, est cela mais déja arriver, c'est que la vis de 17 (elle est assez longue avec un filtre a l'interrieur) la ou ya le tuyau du retour des injecteur a la pompe peut ce boucher aussi


_________________
La puissance n'est rien s'en la maitrise!!!
TD D8A OU HDI Méca :)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabueno

Grand Maitre


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 22
Inscrit le: 27 Jan 2011
Messages: 13972
Localisation: Rosult 59230

MessagePosté le: 23 12 2012 23:09    Sujet du message: Répondre en citant

ce sujet m'interresse car j'ai aussi un probléme similaire.

la commande de ralenti/sonde 1647 62 coute quand même 41.09€
mais cette commande sert a quoi exactement? j'ai un 1.9D atmosphérique mais j'ai aussi ce systéme.
j'ai vue qu'il est relier a un levier sur l'arriére de la pompe.
on peut pas le retendre?
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
RHY

Grand Expert


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent

Inscrit le: 13 Mar 2008
Messages: 4371

MessagePosté le: 23 12 2012 23:18    Sujet du message: Répondre en citant

fabueno a écrit:
ce sujet m'interresse car j'ai aussi un probléme similaire.

la commande de ralenti/sonde 1647 62 coute quand même 41.09€
mais cette commande sert a quoi exactement? j'ai un 1.9D atmosphérique mais j'ai aussi ce systéme.
j'ai vue qu'il est relier a un levier sur l'arriére de la pompe.
on peut pas le retendre?


C'est la commande de départ a froid qui fonctionne grace a la sonde thermostatique qui est visé sur le boitier d'eau.
Elle augmente le ralenti lorsqu'il fait froid,la sonde se dilate et actionne le départ a froid(le cable se tend ou se détend) se trouvant sur la pompe et lorsque le moteur monte en température le ralenti baisse.

Pour ma part sur une de mes autos j'avais débranché le cable car cela me servait a rien.



Dernière édition par RHY le 23 12 2012 23:27; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabueno

Grand Maitre


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 22
Inscrit le: 27 Jan 2011
Messages: 13972
Localisation: Rosult 59230

MessagePosté le: 23 12 2012 23:23    Sujet du message: Répondre en citant

ok. parce que lorsque la température baisse a -3 je peine déja a démarrer alors que j'ai une bonne batterie, des bougie neuf et un circuit de gasoil fraichement refait et qui garde la pression.
pour que le départ a froid fonctionne le levier doit être tiré ou détendu?
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
RHY

Grand Expert


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent

Inscrit le: 13 Mar 2008
Messages: 4371

MessagePosté le: 23 12 2012 23:29    Sujet du message: Répondre en citant

fabueno a écrit:
ok. parce que lorsque la température baisse a -3 je peine déja a démarrer alors que j'ai une bonne batterie, des bougie neuf et un circuit de gasoil fraichement refait et qui garde la pression.
pour que le départ a froid fonctionne le levier doit être tiré ou détendu?


aucune idée ,actionnes le levier(sur la pompe) et tu en auras le coeur net,dans la mesure ou c'est le cable qui actionne le levier.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bounty59112

Expert


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 22
Inscrit le: 01 Juin 2010
Messages: 2745
Localisation: Nord - Annoeullin <-> Berck Voiture:306 1l9D (DW8) Equinoxe (99)

MessagePosté le: 24 12 2012 12:37    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, mais cette sonde n'augmente pas le ralenti dès le démarrage Juste 1 ou 2 minutes après
_________________


Pourquoi conduire autre chose qu'une 306 ???
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tno306

306 INsiDe AdiCt


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 31
Inscrit le: 25 Mai 2006
Messages: 23981
Localisation: hien??

MessagePosté le: 24 12 2012 12:50    Sujet du message: Répondre en citant

RHY a écrit:
fabueno a écrit:
ce sujet m'interresse car j'ai aussi un probléme similaire.

la commande de ralenti/sonde 1647 62 coute quand même 41.09€
mais cette commande sert a quoi exactement? j'ai un 1.9D atmosphérique mais j'ai aussi ce systéme.
j'ai vue qu'il est relier a un levier sur l'arriére de la pompe.
on peut pas le retendre?


C'est la commande de départ a froid qui fonctionne grace a la sonde thermostatique qui est visé sur le boitier d'eau.
Elle augmente le ralenti lorsqu'il fait froid,la sonde se dilate et actionne le départ a froid(le cable se tend ou se détend) se trouvant sur la pompe et lorsque le moteur monte en température le ralenti baisse.

Pour ma part sur une de mes autos j'avais débranché le cable car cela me servait a rien.



merci

enfin quelqu un qui me comprend depuis le debut sur cette sonde...
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
niccoraptor

Grand Expert

Avertissements: 1
Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 2011
Inscrit le: 04 Mai 2007
Messages: 3605
Localisation: Rennes

MessagePosté le: 28 12 2012 14:54    Sujet du message: Répondre en citant

Moteur froid: cable tendu, levier tiré=> augmentation du ralenti

Moteur chaud: cable détendu, levier en position normale=> environ une baisse de 150 tr/min.

Je ne suis pas convaincu que ton problele vienne de ça.

Le plus souvent, c'est :

Prise d'air dans le circuit;
Plusieurs endroits à regarder dont le levier d'accélérateur de pompe qui prend du jeu et fuit, le bocal de filtre à gasoil à sa base, le cheminement des durits de gasoil (poreuses, craquelées, raccordement), la poire d'amorçage, les tuyaux d'injecteur ( serrage, fuite), tuyaux de retour d'injecteur.

Bougies de préchauffage

Electrovanne stop moteur qui peut contrarier le démarrage

Injecteurs usés qui ne pulvérisent plus.(changement par du neuf, les ultrasons décrassent mais ne réparent pas l'usure) mais pissent.

Mauvaise étanchéité des soupapes qui fait boiter le moteur à froid et surtout, fumer!



Procédez comme je vous dit, dans l'ordre, et vous trouverez d'où ça vient.
Si vous ne comprenez pas ce que j'ai dit (incultes en méca), ne vous prenez pas la tête, allez au garage!


_________________
un td pour tous les jours, un z750 pour torturer les bv6istes ainsi qu' une bv6 pour le week end!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Bounty59112

Expert


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 22
Inscrit le: 01 Juin 2010
Messages: 2745
Localisation: Nord - Annoeullin <-> Berck Voiture:306 1l9D (DW8) Equinoxe (99)

MessagePosté le: 28 12 2012 14:56    Sujet du message: Répondre en citant

Clair, net, précis !
_________________


Pourquoi conduire autre chose qu'une 306 ???
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RHY

Grand Expert


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent

Inscrit le: 13 Mar 2008
Messages: 4371

MessagePosté le: 28 12 2012 16:29    Sujet du message: Répondre en citant

niccoraptor a écrit:
Moteur froid: cable tendu, levier tiré=> augmentation du ralenti

Moteur chaud: cable détendu, levier en position normale=> environ une baisse de 150 tr/min.

Je ne suis pas convaincu que ton problele vienne de ça.

Le plus souvent, c'est :

Prise d'air dans le circuit;
Plusieurs endroits à regarder dont le levier d'accélérateur de pompe qui prend du jeu et fuit, le bocal de filtre à gasoil à sa base, le cheminement des durits de gasoil (poreuses, craquelées, raccordement), la poire d'amorçage, les tuyaux d'injecteur ( serrage, fuite), tuyaux de retour d'injecteur.

Bougies de préchauffage

Electrovanne stop moteur qui peut contrarier le démarrage

Injecteurs usés qui ne pulvérisent plus.(changement par du neuf, les ultrasons décrassent mais ne réparent pas l'usure) mais pissent.

Mauvaise étanchéité des soupapes qui fait boiter le moteur à froid et surtout, fumer!



Procédez comme je vous dit, dans l'ordre, et vous trouverez d'où ça vient.
Si vous ne comprenez pas ce que j'ai dit (incultes en méca), ne vous prenez pas la tête, allez au garage!



Et une petite précision venant de ma part,allez au garage tout en préparant la vaseline car même minime la douloureuse fait toujours mal.


Ninja
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RHY

Grand Expert


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent

Inscrit le: 13 Mar 2008
Messages: 4371

MessagePosté le: 28 12 2012 16:32    Sujet du message: Répondre en citant

Bounty59112 a écrit:
Clair, net, précis !


Sans faire de la lèche venant d'un mécano c'est normal.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabueno

Grand Maitre


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 22
Inscrit le: 27 Jan 2011
Messages: 13972
Localisation: Rosult 59230

MessagePosté le: 28 12 2012 23:08    Sujet du message: Répondre en citant

justement bounty tu me disais hier que le tarage été peu être fatigué sur mes injecteurs. tu avait surment raison alors
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
niccoraptor

Grand Expert

Avertissements: 1
Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 2011
Inscrit le: 04 Mai 2007
Messages: 3605
Localisation: Rennes

MessagePosté le: 29 12 2012 12:33    Sujet du message: Répondre en citant

Bounty59112 a écrit:
Oui, mais cette sonde n'augmente pas le ralenti dès le démarrage Juste 1 ou 2 minutes après


faux.
c'est instantanné

la sonde de départ à froid marche de la meme façon qu'un thermostat. c'est une cire qui se dilate en fonction de la température du moteur.


donc, c'est simple:
quand le moteur est froid, le cable est tendu, le levier est tiré, dès le démarrage.

quand le moteur monte en température, progressivement, le cable se détend et libère le levier de ralenti accéléré.



et là, je vois un tarage d'injo fatigué....

ça ne bouge pas de façon significative dans le temps.
tu peux le controler mais ça n'aura pas bougé des masses.

c'est au cul de l'injo qu'il faut voir: pisse=>usé, mauvaise combustion.
brouillard=>bon , se mélange bien à l'air et combustion au top.
_________________
un td pour tous les jours, un z750 pour torturer les bv6istes ainsi qu' une bv6 pour le week end!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Bounty59112

Expert


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 22
Inscrit le: 01 Juin 2010
Messages: 2745
Localisation: Nord - Annoeullin <-> Berck Voiture:306 1l9D (DW8) Equinoxe (99)

MessagePosté le: 29 12 2012 13:14    Sujet du message: Répondre en citant

Dans mon cas c'est comme ça nico ...

Je démarres, 850-900 tours et progressivement elle monte
_________________


Pourquoi conduire autre chose qu'une 306 ???
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabueno

Grand Maitre


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 22
Inscrit le: 27 Jan 2011
Messages: 13972
Localisation: Rosult 59230

MessagePosté le: 29 12 2012 13:16    Sujet du message: Répondre en citant

Bounty59112 a écrit:
Dans mon cas c'est comme ça nico ...

Je démarres, 850-900 tours et progressivement elle monte


pareil. mais je pense que c'est le temps que l'huile chauffe et soit plus fluide
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum 306 INsIDe Index du Forum -> Moteur - Mécanique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


© 2003, 2014 306Inside.com - Tous droits réservés