306INsIDe Index du Forum
:: Menu :.
Se connecter pour v&eacuterifier ses messages priv&eacutesMes Messages
ProfilMon Profil
RechercherRechercher
Liste des MembresListe des Membres
viewonline.php?sid=80c02a1a4f30dfc6ca9c92dd18852e74Qui est en ligne ?
Groupes d'utilisateursGroupes
S'enregistrerS'enregistrer
Connexion(Dé)Connexion

:: Navigation :.
Site 306Inside
Forum 306Inside
Page Facebook
Groupe Facebook

:: Pub :.


:: Docs :.
FAQRèglement
FAQFAQ

:: Sur le forum :.


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 1139 le 31 10 2020 4:44

ventilo qui se déclenchent tout seul sur hdi de 2000


 
Poster un nouveau sujet   R&eacutepondre au sujet    306INsIDe Index du Forum -> Electricité - Electronique
_/!\_~ Infos importantes à lire ~_/!\_
 
Are you alive ?
 

Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
gus08

Nouveau




Statut: Absent

Inscrit le: 06 Sep 2004
Messages: 12

MessagePosté le: 18 04 2021 21:39    Sujet du message: ventilo qui se déclenchent tout seul sur hdi de 2000 R&eacutepondre en citant

hello,

Voila, j'ai bien lu un post sur le relais bi-tron a l'instant, mais je poise mon problème quand même.

ça fait deux fois que lorsque je démarre, les ventilo se déclenchent, ou des fois le voyant stop s'allume.

en cherchant j'ai lu le post qui en parle, mais apparemment il n'y a pas de relais bi-tron sur hdi.

je pars la semaine pour le boulot et je laisse la voiture chez moi. donc pas possible de regarder.

ce serait géré par le calculateur, mais comment savoir d'où vient la panne?

merci pour votre aide, ça me permettrais de commander la ou les pièces.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pac56

Pro


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 48
Inscrit le: 11 Sep 2016
Messages: 1164
Localisation: caen (14)

MessagePosté le: 19 04 2021 12:22    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

si je ne me trompe pas, le relais bitron n'est là que sur les versions avec clim (manuelle ou auto, peu importe).
si ton voyant stop s'allume, c'est autre chose que tes ventilos...
Sans doute une sonde de température qui déconne et envoie une mauvaise info, surtout si c'est au premier démarrage du matin, moteur froid...
Si je ne me trompe pas, c'est la sonde avec le connecteur marron située en sortie de culasse, généralement côté chauffeur.
Cette sonde est une CTN, c'est à dire que sa valeur diminue quand la température augmente: assez facile à vérifier avec un multimètre.

_________________
sans maitrise la puissance n'est que force brute!!!

http://www.306inside.com/forum/viewtopic.php?t=72836&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gus08

Nouveau




Statut: Absent

Inscrit le: 06 Sep 2004
Messages: 12

MessagePosté le: 25 04 2021 1:02    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Merci je vais regarder, j'ai demonté le relais qui est derrière la calandre et ça n’a plus l’air de le refaire, affaire a suivre
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   R&eacutepondre au sujet    306INsIDe Index du Forum -> Electricité - Electronique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas envoyer de fichiers dans ce forum
Vous ne pouvez pas télécharger les fichiers de ce forum


© 2003, 2017 306Inside.com - Tous droits réservéss