306INsIDe Index du Forum
:: Menu :.
Se connecter pour v&eacuterifier ses messages priv&eacutesMes Messages
ProfilMon Profil
RechercherRechercher
Liste des MembresListe des Membres
viewonline.php?sid=1f5735cb6b34505c75f5efa900b0bc42Qui est en ligne ?
Groupes d'utilisateursGroupes
S'enregistrerS'enregistrer
Connexion(Dé)Connexion

:: Navigation :.
Site 306Inside
Forum 306Inside
Page Facebook
Groupe Facebook

:: Pub :.


:: Docs :.
FAQRèglement
FAQFAQ

:: Sur le forum :.


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 1139 le 31 10 2020 4:44

[Aide] Repousser Piston Frein AR ?

Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   R&eacutepondre au sujet    306INsIDe Index du Forum -> Chassis
_/!\_~ Infos importantes à lire ~_/!\_
 
Are you alive ?
 

Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
pitouf13

Petit Nouveau




Statut: Absent

Inscrit le: 11 Jan 2011
Messages: 7

MessagePosté le: 11 01 2011 20:33    Sujet du message: [Aide] Repousser Piston Frein AR ? R&eacutepondre en citant

Bien, j'ai entrepris l'échange des disques et plaquettes. Elle en avait besoin à 230000km. J'ai changé les premières plaquettes à 140000 et là il fallait que je fasse les disques en plus des plaquettes.

Outre que j'en ai bavé à l'AV pour enlever les deux petits vis torx qui tiennent le disque , j'ai fini par y arriver. J'ai été obligé de percer les vis.

Bcp moins de problème à l'arrière sur ces vis. Par contre, je ne comprends pas ce qui se passe avec mon piston. J'arrive bien à le rentrer en visant. Je vois bien qu'il rentre et quand je tourne dans l'autre sens il sort.

Mais visiblement il ne rentre pas assez car je n'ai pas la place pour passer les nouvelles plaquettes et le nouveau disque !

En fait, si je continue à viser, ça tourne dans le vide et le piston n'avance plus. Si je retourne dans l'autre sens, hop le piston ressort. Le système ne semble donc pas grippé.

Des idées ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
aurelien71

Expert


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 36
Inscrit le: 29 Déc 2009
Messages: 3409

MessagePosté le: 11 01 2011 20:36    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

bonjour...

bonne chance..
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nicopug

Administrateur
Administrateur


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 108
Inscrit le: 14 Nov 2003
Messages: 34145
Localisation: Genèèève Voitures : 306 Cab edenPark + 306 T16 + 308 GT 180 + C5 V6 série noire + 206 Roland Garros

MessagePosté le: 11 01 2011 20:55    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Tu y vas fort Aurelien

Bref sinon, pour le souçis... si une fois le piston poussé au max ça ne passe toujours pas, je dirais que tu peux essayer de poncer légèrement tes plaquettes de freins pour en réduire l'épaisseur

_________________
306 Rallye T16 GT2876R@2bars 400+ & C5 série NOIRE V6 Hdi 240 & 308 GT 180
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Dam'S 83

The Maitre Jacky


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 31
Inscrit le: 23 Nov 2010
Messages: 7194
Localisation: vidauban week end : 2.0 8s xsi semaine goulf mkII 1.6D

MessagePosté le: 11 01 2011 21:22    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

ou c'est pas les bonne plaquettes ou pas les bon disques j'en ai fait une cette aprem o taf disque + plaquette sur un 306 et une 206 cc et meme le piston pas rentrer enteierement yavait de la marge en sachant que les plaquettes arrieres ne sont pas trop epaisse

astuce si c'est du ferodo ya les fsl ref et les fdb ref yen a une des deux c'est les meme plaquettes meme ref mais epaisser plus grosse sur les plaquette au cas ou sa peut servir

_________________
ma prez - Roule bas ou roule pas !!!! / FoKsaFrotte !!!!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
pitouf13

Petit Nouveau




Statut: Absent

Inscrit le: 11 Jan 2011
Messages: 7

MessagePosté le: 11 01 2011 21:55    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Mouai...

Je vais vérifier demain la ref. mais je ne pense pas que ce soit ça.

Vous avez aussi ce comportement en fin de rentrée de piston ? Il tourne dans le vide et ne rentre plus ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nicopug

Administrateur
Administrateur


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 108
Inscrit le: 14 Nov 2003
Messages: 34145
Localisation: Genèèève Voitures : 306 Cab edenPark + 306 T16 + 308 GT 180 + C5 V6 série noire + 206 Roland Garros

MessagePosté le: 11 01 2011 22:00    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

pitouf13 a écrit:


Vous avez aussi ce comportement en fin de rentrée de piston ? Il tourne dans le vide et ne rentre plus ?


il me semble bien, oui

_________________
306 Rallye T16 GT2876R@2bars 400+ & C5 série NOIRE V6 Hdi 240 & 308 GT 180
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Dam'S 83

The Maitre Jacky


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 31
Inscrit le: 23 Nov 2010
Messages: 7194
Localisation: vidauban week end : 2.0 8s xsi semaine goulf mkII 1.6D

MessagePosté le: 11 01 2011 22:25    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

rassur moi tu rentre au moins une plaquette au moins ? ^^ et moi comme dit plus haut j'avais encore de la marge
_________________
ma prez - Roule bas ou roule pas !!!! / FoKsaFrotte !!!!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
yannis25

Expert


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 29
Inscrit le: 29 Aoû 2010
Messages: 2800
Localisation: Sud-Ouest de Lyon

MessagePosté le: 11 01 2011 23:14    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

dams83550 a écrit:
rassur moi tu rentre au moins une plaquette au moins ? ^^ et moi comme dit plus haut j'avais encore de la marge


Parce qu'on rentre pas les 2 en même temps ? (j'en ai jamais démonter )
Pour moi je voit le support avec les 2 plaquettes, puis on fout l'étrier avec le piston, par dessus le tout, moi je voyait ca comme ça
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
pitouf13

Petit Nouveau




Statut: Absent

Inscrit le: 11 Jan 2011
Messages: 7

MessagePosté le: 11 01 2011 23:22    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Oui, et je n'ai qu'à mettre une seule plaquette... et laisser le piston pousser directement le disque !!

Et la marmotte ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jacouille

Le retour de la fripouille


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 41
Inscrit le: 26 Juil 2006
Messages: 3370
Localisation: Toutes directions (suivre les panneaux) Voiture: S16 BV6

MessagePosté le: 11 01 2011 23:26    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Y'a pas 36 solutions.
Soit tes plaquettes sont trop épaisses, soit ton disque est trop épais, soit tes colonnettes sont bouffées et l'étrier ne coulisse plus.

_________________
Spécialiste du jackying
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Ancien membre

Invité








MessagePosté le: 11 01 2011 23:30    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

perso, pour le piston, tu met un tournevis et tu appuis sur le piston en tournant celui ci à l aide du tournevis

si c est à fond, pas mieux que jacouille
Revenir en haut de page
zs2man

Nouveau


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 57
Inscrit le: 30 Mai 2009
Messages: 10
Localisation: Tours

MessagePosté le: 11 01 2011 23:36    Sujet du message: Repousser piston freins ARR ? R&eacutepondre en citant

Bonsoir, question idiote : pour rentrer les pistons des étriers arrières, il faut les pousser ou les visser ???
Merci.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ancien membre

Invité








MessagePosté le: 11 01 2011 23:41    Sujet du message: Re: Repousser piston freins ARR ? R&eacutepondre en citant

zs2man a écrit:
Bonsoir, question idiote : pour rentrer les pistons des étriers arrières, il faut les pousser ou les visser ???
Merci.


les 2 mon commandant

si tu les pousses pas, ils vont pas se visser du à la pression du liquide de frein et sa resistance

si tu les vis pas, ben tu bloqueras vite
Revenir en haut de page
l'artiste

Expert




Statut: Absent

Inscrit le: 29 Mar 2005
Messages: 2557
Localisation: peronne voitures; 306 hdi & 325i

MessagePosté le: 12 01 2011 0:25    Sujet du message: R&eacutepondre en citant



tape sur le piston sans l'abimer ensuite vis le et recommence plusieurs fois ça pourra l'aider a rentrer si il est pas enfoncé a fond

tu peux aussi mettre un serre joint et le visser en méme temps

_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Dam'S 83

The Maitre Jacky


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 31
Inscrit le: 23 Nov 2010
Messages: 7194
Localisation: vidauban week end : 2.0 8s xsi semaine goulf mkII 1.6D

MessagePosté le: 12 01 2011 1:27    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

ce n'est pas normal qu'il n'arrive pas a mettre ces plaquettes surtout que j'en ai changer deux fois cette aprem disque plaquettes et il restait encore de la marge la il est a fond soit disque soit plaquette pas bonnes pas d'autres solution
_________________
ma prez - Roule bas ou roule pas !!!! / FoKsaFrotte !!!!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Pierrox

Grand Maitre


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 34
Inscrit le: 22 Sep 2008
Messages: 11694
Localisation: var(83)

MessagePosté le: 12 01 2011 3:26    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

aurelien71 a écrit:
bonjour...

bonne chance..


Bien vu l'aveugle

_________________
>Cliquez sur la photo pour voir ma présentation<
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
terminator34

Maitre

Avertissements: 1
Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 33
Inscrit le: 24 Déc 2007
Messages: 8229
Localisation: Gard (30)

MessagePosté le: 12 01 2011 14:50    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

moi quand j'ai changé disques arr + plaquettes arr, sa passais pas malgré les pistons repoussés au max, donc j'ai vissés un poil les pistons
_________________
Présentation 306 XSi 16v circuit
Site web AB Méca Sport
Page FB AB Méca Sport
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Dam'S 83

The Maitre Jacky


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 31
Inscrit le: 23 Nov 2010
Messages: 7194
Localisation: vidauban week end : 2.0 8s xsi semaine goulf mkII 1.6D

MessagePosté le: 12 01 2011 14:57    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

c'est bizarre que sa ne passe opas je vous l'avou vous montez quoi en plaquettes ?
_________________
ma prez - Roule bas ou roule pas !!!! / FoKsaFrotte !!!!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
pitouf13

Petit Nouveau




Statut: Absent

Inscrit le: 11 Jan 2011
Messages: 7

MessagePosté le: 12 01 2011 15:21    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

J'ai vérifié les disques achetés : épaisseur 8mm comme indiqué dans le dossier technique. Bendix 561555B.

Pour les plaquettes, c'est exactement les mêmes que les usées, mais en moins usées ! Elles sont assez fines, disons 5mm de garniture. Bendix 571334B.

> terminator : comment ça tu as vissé les pistons ? C'est en les vissant qu'on les fait rentré, mais une fois que ça ne rentre plus et que ça tourne dans le vide, tu fais quoi ? ?

Merci.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dam'S 83

The Maitre Jacky


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 31
Inscrit le: 23 Nov 2010
Messages: 7194
Localisation: vidauban week end : 2.0 8s xsi semaine goulf mkII 1.6D

MessagePosté le: 12 01 2011 15:22    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

faut resuusir a appuyer et a visser en meme temps

as tu ouvert ton bocal de liquide de frein au moins ?

_________________
ma prez - Roule bas ou roule pas !!!! / FoKsaFrotte !!!!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   R&eacutepondre au sujet    306INsIDe Index du Forum -> Chassis Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas envoyer de fichiers dans ce forum
Vous ne pouvez pas télécharger les fichiers de ce forum


© 2003, 2017 306Inside.com - Tous droits réservéss