306INsIDe Index du Forum
:: Menu :.
Se connecter pour v&eacuterifier ses messages priv&eacutesMes Messages
ProfilMon Profil
RechercherRechercher
Liste des MembresListe des Membres
viewonline.php?sid=f9055a4c35d60570ac1e107d03a9dcdeQui est en ligne ?
Groupes d'utilisateursGroupes
S'enregistrerS'enregistrer
Connexion(Dé)Connexion

:: Navigation :.
Site 306Inside
Forum 306Inside
Page Facebook
Groupe Facebook

:: Pub :.


:: Docs :.
FAQRèglement
FAQFAQ

:: Sur le forum :.


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 1139 le 31 10 2020 4:44

capteur compte tours sur 306 td12


 
Poster un nouveau sujet   R&eacutepondre au sujet    306INsIDe Index du Forum -> Moteur - Mécanique
_/!\_~ Infos importantes à lire ~_/!\_
 
Are you alive ?
 

Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
lord-berzechiel

Nouveau


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 44
Inscrit le: 18 Jan 2015
Messages: 26

MessagePosté le: 16 12 2021 15:49    Sujet du message: capteur compte tours sur 306 td12 R&eacutepondre en citant

Salut à tous !!

Suite au montage d'un td12 dans ma 306td phase 1, j'ai plus de compte tours .
J'ai bien pensé au rajout d'une borne "W" sur l'alternateur, mais pas sûr que le bloc compteur soit prévu pour fonctionner avec se genre de signal.
j'avais aussi tenté de rajouter une plaque avec 4 trous sur la poulie d'AAC, reste à ajuster la taille des trous et le nombres, la réalisation d'un support et l'espacement avec le capteur d'origine et la dite plaque.
Si je ne dis pas de conneries, la poulie d'AAC fait 2X plus de tours que le vilebrequin et il y a 2 "encoches" sur le volant moteur d'origine. Mais ça reste à peaufiner.

J'ai monté un volant moteur et un embrayage de 206 hdi 110 et une boite de 306 hdi, si l'info peut être utile au cas où!

Si quelqu'un d'autre à une idée, je suis preneur!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RHY

Maitre


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent

Inscrit le: 13 Mar 2008
Messages: 6473

MessagePosté le: 17 12 2021 11:02    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

* Je présume qu'il n'est pas possible d'adapter le capteur pmh des la 306 TD/205 td sur une boite de 306 HDI ?

Sinon je pense que tu l'aurais déja fait ?

Question subsidiaire:

Pourquoi un volant moteur de 206 1.6 HDI 110 ?

Le volant moteur de la 306 HDI n'était il pas suffisant ?

De mémoire il y avait un gars qui roulait en 205 TD avec un bas moteur TD12 et culasse 1.9 TD,il me semble qu'il avait pu mettre le compte tour sauf si sa boite était celle de la 205 TD ?
il y a aussi la 205 TD12 de josh:

https://fullpowerteam.superforum.fr/t9548-205-td-2-1-8-soupapes





L'idéal pour toi serait de contacter ces individus,je regardais souvent les vidéos youtube de josh nlp

Bien entendu on attend les photos de ta 306

_________________
Si PSA n'existait pas le monde automobile serait tellement insipide.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lord-berzechiel

Nouveau


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 44
Inscrit le: 18 Jan 2015
Messages: 26

MessagePosté le: 17 12 2021 12:20    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Le volant moteur et l'embrayage étaient neuf, le mec qui me les a refiler les avaient changé, reprog stage2 sur la 206.
sur ce VM, le capteur chope une série de "bosses" en périphérie et à un endroit, il en manque une, ça ne fonctionne pas avec le capteur de td.

Mon moteur vient d'une xantia, celui avec la vanne egr et la pipe en plastique, j'ai viré la pompe épic pour mettre une bosch et j'ai récup une tête hp d'iveco avec le piston en 11mm, sur ces moteurs là, il n'y a pas le perçage pour le capteur.

Mon histoire de disque sur la poulie d'AAC est la + prometteuse, le compte tours fonctionne, mais mal. Sûrement une histoire de taille de trous et d'espacement avec le capteur.

Je vais sûrement aller faire un tour chez les td12iste. merci pour l'info
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RHY

Maitre


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent

Inscrit le: 13 Mar 2008
Messages: 6473

MessagePosté le: 17 12 2021 14:02    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

lord-berzechiel a écrit:
Le volant moteur et l'embrayage étaient neuf, le mec qui me les a refiler les avaient changé, reprog stage2 sur la 206.
sur ce VM, le capteur chope une série de "bosses" en périphérie et à un endroit, il en manque une, ça ne fonctionne pas avec le capteur de td.

Mon moteur vient d'une xantia, celui avec la vanne egr et la pipe en plastique, j'ai viré la pompe épic pour mettre une bosch et j'ai récup une tête hp d'iveco avec le piston en 11mm, sur ces moteurs là, il n'y a pas le perçage pour le capteur.

Mon histoire de disque sur la poulie d'AAC est la + prometteuse, le compte tours fonctionne, mais mal. Sûrement une histoire de taille de trous et d'espacement avec le capteur.

Je vais sûrement aller faire un tour chez les td12iste. merci pour l'info


Je ne connais pas le TD12 mais ce serait trop complexe de percer le bloc moteur pour adapter le capteur pmh du 1.9 TD ?

_________________
Si PSA n'existait pas le monde automobile serait tellement insipide.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lord-berzechiel

Nouveau


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 44
Inscrit le: 18 Jan 2015
Messages: 26

MessagePosté le: 17 12 2021 21:45    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

RHY a écrit:
lord-berzechiel a écrit:
Le volant moteur et l'embrayage étaient neuf, le mec qui me les a refiler les avaient changé, reprog stage2 sur la 206.
sur ce VM, le capteur chope une série de "bosses" en périphérie et à un endroit, il en manque une, ça ne fonctionne pas avec le capteur de td.

Mon moteur vient d'une xantia, celui avec la vanne egr et la pipe en plastique, j'ai viré la pompe épic pour mettre une bosch et j'ai récup une tête hp d'iveco avec le piston en 11mm, sur ces moteurs là, il n'y a pas le perçage pour le capteur.

Mon histoire de disque sur la poulie d'AAC est la + prometteuse, le compte tours fonctionne, mais mal. Sûrement une histoire de taille de trous et d'espacement avec le capteur.

Je vais sûrement aller faire un tour chez les td12iste. merci pour l'info


Je ne connais pas le TD12 mais ce serait trop complexe de percer le bloc moteur pour adapter le capteur pmh du 1.9 TD ?


Oui, si j'avais laissé le VM d'origine, mais comme l'embrayage de td était mort, j'ai tout changé. ça m'embête de tout redémonter, surtout quelle commence à tourner correctement.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   R&eacutepondre au sujet    306INsIDe Index du Forum -> Moteur - Mécanique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous pouvez envoyer des fichiers dans ce forum
Vous pouvez télécharger les fichiers de ce forum


© 2003, 2017 306Inside.com - Tous droits réservéss