306INsIDe Index du Forum
:: Menu :.
Se connecter pour v&eacuterifier ses messages priv&eacutesMes Messages
ProfilMon Profil
RechercherRechercher
Liste des MembresListe des Membres
viewonline.php?sid=02cbb11be6de4df7ba52a3211c17c03fQui est en ligne ?
Groupes d'utilisateursGroupes
S'enregistrerS'enregistrer
Connexion(Dé)Connexion

:: Navigation :.
Site 306Inside
Forum 306Inside
Page Facebook
Groupe Facebook

:: Pub :.


:: Docs :.
FAQRèglement
FAQFAQ

:: Sur le forum :.


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 1139 le 31 10 2020 4:44

Problème mémoire autoradio clarion fz502e


 
Poster un nouveau sujet   R&eacutepondre au sujet    306INsIDe Index du Forum -> Caraudio & Multimedia
_/!\_~ Infos importantes à lire ~_/!\_
 
Are you alive ?
 

Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
antoine0

Petit Nouveau




Statut: Absent
Age: 22
Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7

MessagePosté le: 03 05 2017 11:51    Sujet du message: Problème mémoire autoradio clarion fz502e R&eacutepondre en citant

Bonjour a tous,

Comme beaucoup de membres de ce forum je rencontre un problème de mémoire après changement de mon autoradio d'origine par une clarion FZ502E.

Seulement, en inversant le +12v permanent et après contact (le jaune et le rouge), rien ne se passe, le problème persiste et l'autoradio ne retient aucune station.

Elle retient les stations uniquement si on remet le contact 2/3 min max après l'avoir coupé.

Quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci d'avance

Antoine
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
messiah93

Super Pro


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 28
Inscrit le: 03 Juin 2014
Messages: 1210
Localisation: Royaume de Belgique: Liège

MessagePosté le: 03 05 2017 14:20    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Salut,

Selon la norme ISO (la 306 est réglo de ce côté), le fil jaune est le + permanent, le rouge le + après contact, le noir la masse.

La première chsoe à faire est vérifier si tu as du courant sur le +12v permanent, c'est lui qui gardera la mémoire de l'autoradio.

Si tu as pas, il faut vérifier les fusibles. Si tu as du courant sur le +12v Perm, alors vérifie le fusible de l'autoradio (ce qui m'étonnerait) et voir si l'autoradio n'est pas en cause.

_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
antoine0

Petit Nouveau




Statut: Absent
Age: 22
Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7

MessagePosté le: 03 05 2017 21:43    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Hello messiad93,

Je n'ai pas testé ces files au testeur, cependant j'ai remis la radio d'origine pour voir, et elle a la mémoire donc le + permanent devrait être bon...

Merci de ta réponse
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
titruf

Nouveau




Statut: Absent

Inscrit le: 10 Jan 2008
Messages: 42

MessagePosté le: 30 03 2018 12:53    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Il faut inverser fil rouge et jaune et c'est bon !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   R&eacutepondre au sujet    306INsIDe Index du Forum -> Caraudio & Multimedia Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous pouvez envoyer des fichiers dans ce forum
Vous pouvez télécharger les fichiers de ce forum


© 2003, 2017 306Inside.com - Tous droits réservéss