306INsIDe Index du Forum
:: Menu :.
Se connecter pour v&eacuterifier ses messages priv&eacutesMes Messages
ProfilMon Profil
RechercherRechercher
Liste des MembresListe des Membres
viewonline.php?sid=705d4d67d2ac38a382d252fec63b74a0Qui est en ligne ?
Groupes d'utilisateursGroupes
S'enregistrerS'enregistrer
Connexion(Dé)Connexion

:: Navigation :.
Site 306Inside
Forum 306Inside
Page Facebook
Groupe Facebook

:: Pub :.


:: Docs :.
FAQRèglement
FAQFAQ

:: Sur le forum :.


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 1139 le 31 10 2020 4:44

ELM327 refus de connexion a l'ECU


 
Poster un nouveau sujet   R&eacutepondre au sujet    306INsIDe Index du Forum -> Electricité - Electronique
_/!\_~ Infos importantes à lire ~_/!\_
 
Are you alive ?
 

Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Sylvain L.

Petit Nouveau


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 42
Inscrit le: 05 Aoû 2012
Messages: 5
Localisation: Tlse

MessagePosté le: 07 09 2012 17:31    Sujet du message: ELM327 refus de connexion a l'ECU R&eacutepondre en citant

Bonjour,

heureux propriétaire d'une 306 S16 Bv6 de 99, j'ai voulu me lancer dans le diag de ma voiture via la prise OBD et d'une interface ELM327 V1.5a.

Pas de problème pour la connexion entre l'ordi et l'ELM327 mais ce dernier refuse de se connecter a l'ECU (Tous protocoles essayés y compris le ISO9141-2)
Rien a faire. (initialisation ECU impossible, pas de connexion)

Est ce que la prise obd est reliée directement au calculateur?
Y a t-il des protections électriques sur les lignes de données?
(le 12V est présent sur la borne 16)

D' ou peut venir le problème?

Merci beaucoup pour votre aide.

Sylvain
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nanaki

Cocopilote


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 29
Inscrit le: 04 Avr 2008
Messages: 7533

MessagePosté le: 07 09 2012 19:29    Sujet du message: R&eacutepondre en citant



Il me semble que la seule 306 qui ait l'OBD II soit la HDi, toutes les autres sont dans une ancienne norme qui n'est pas compatible avec les interfaces OBD II bien que la prise soit la même...

_________________
︻┳═一
[/url]
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sylvain L.

Petit Nouveau


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 42
Inscrit le: 05 Aoû 2012
Messages: 5
Localisation: Tlse

MessagePosté le: 08 09 2012 20:50    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Merci pour ta réponse mais...

quels types d'informations puis-je esperer avoir avec de l'OBD1 (pas grand chose je pense)

juste pour savoir si ca vaut la peine d'investir dans un autre boitier d'interface ou d'investir directement dans un système de ratio air/essence

(Je connais encore mal ma 306 ... sonde lambda?...)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
BOBBY

Amateur




Statut: Absent

Inscrit le: 23 Fév 2005
Messages: 341

MessagePosté le: 18 09 2012 15:25    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Tu as essayer avec quelle logiciel de diag?
eobd facile fonctionne bien pour ma hdi, ainsi que scantool aussi essaie les.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sylvain L.

Petit Nouveau


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 42
Inscrit le: 05 Aoû 2012
Messages: 5
Localisation: Tlse

MessagePosté le: 18 09 2012 21:04    Sujet du message: Logiciel utilisé R&eacutepondre en citant

Bonjour bobby

J'ai ScanMasterELM Demo

ScanToolsNet a un problème de fenetrage et ne se connecte pas (obligé de retoucher a la fenetre apres chaque clic pour valider la commande) du coup ca m'a saoulé. de + ScanMasterELM me parait complet.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nanaki

Cocopilote


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 29
Inscrit le: 04 Avr 2008
Messages: 7533

MessagePosté le: 18 09 2012 21:21    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Avec l'interface Lexia, je pense que tu peux arriver a avoir quelques paramètres interessant, malheureusement elle n'est pas donnée...

Pour les prises OBD 2 type ELM, tu n'obtiendra rien...


Après, tout dépend du type d'info que tu souhaite obtenir ?


Perso, j'utilise aussi EOBD Facile

_________________
︻┳═一
[/url]
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
BOBBY

Amateur




Statut: Absent

Inscrit le: 23 Fév 2005
Messages: 341

MessagePosté le: 19 09 2012 15:14    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

ça me la fait aussi sylvain, reinstalle le pour voir,
mais c vrai qu'au final jetais deçu car meme enregistrer tu peut pas faire grand chose, meme pas effacer les defauts..
Perso j'en ai pas mal tester mais au final faut une bonne version enregistrer.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
damiano

Maitre Suprème

Avertissements: 1
Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 34
Inscrit le: 26 Mar 2006
Messages: 18548
Localisation: environs lille 59 camphin - Véhicule:306 XS prémium 306 break-205GTI 306XSi6 306cab GTI6

MessagePosté le: 20 09 2012 14:13    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

moi j'ai une version sur mon galaxy S3 et je passes sur les HDI ou S16 ou meme 1.4l avec les prises ODB ... que se soit une année 1998 ou année 2000 ... faut qu'il trouve le bon protocole .. ca c'est souvent chiant .
_________________
Mes ventes de pièce sur Leboncoin
Ma présentation Ninja
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Sylvain L.

Petit Nouveau


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 42
Inscrit le: 05 Aoû 2012
Messages: 5
Localisation: Tlse

MessagePosté le: 20 09 2012 16:13    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Il veut rien savoir, meme edb-facile: refus de connexion

moi c'est pour avoir les valeurs de la sonde lambda et diag de la voiture
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
BOBBY

Amateur




Statut: Absent

Inscrit le: 23 Fév 2005
Messages: 341

MessagePosté le: 21 09 2012 12:14    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

moi je pencherais plus dans ce cas au pilotes de l interface 327., car a force d 'essaie ça finit pas se cvonnecter a l ecu, "ta bien mis le contact jusqu au bout??", je demande on c jamais
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sylvain L.

Petit Nouveau


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 42
Inscrit le: 05 Aoû 2012
Messages: 5
Localisation: Tlse

MessagePosté le: 25 09 2012 15:38    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Bonjour, j'avais essayé de réinstaller les drivers, et l'elm327 est reconnu par windows et géré. Mais comme le dit Nanaki, si les protocoles ne sont pas trouvés c'est que les logiciels et interfaces récents ne sont pas compatibles.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   R&eacutepondre au sujet    306INsIDe Index du Forum -> Electricité - Electronique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas envoyer de fichiers dans ce forum
Vous ne pouvez pas télécharger les fichiers de ce forum


© 2003, 2017 306Inside.com - Tous droits réservéss