Forum 306 INsIDe Index du Forum
.: Menu :.
Se connecter pour vérifier ses messages privésMes Messages
ProfilMon Profil
FAQRèglement
FAQFAQ
Liste des MembresListe des Membres
viewonline.php?sid=232c97db285ca6c4b26820cf3a0139d5Qui est en ligne ?
Groupes d'utilisateursGroupes
S'enregistrerS'enregistrer
Connexion(Dé)Connexion

.: Navigation :.
Site 306Inside
Forum 306Inside
Forum Zone Staff

.: Pub :.



Recherche avancée

.: Horloge :.

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 420 le 27 06 2011 14:51

ELM 327 sur 306 HDI phase II

Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum 306 INsIDe Index du Forum -> Electricité - Electronique
_/!\_~ Infos importantes à lire ~_/!\_
 
Attention aux coups de soleil !
 

Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
geneitik

Nouveau




Statut: Absent

Inscrit le: 26 Aoû 2011
Messages: 26

MessagePosté le: 05 05 2012 20:08    Sujet du message: ELM 327 sur 306 HDI phase II Répondre en citant

Bonsoir,

GOTO ESSENTIEL SI TOI PAS VOULOIR HISTORIQUE;

Je viens partager mon expérience sur l'utilisation du cable ELM327 qui permet de lire les codes défaut sur nos chères 306.
Bon je préviens avant de me lancer que ma voiture est une 306 2.0 HDI de 1999 et que je ne sais pas si ce que je raconte ici est valable pour les autres modèles ou d'autres années, à priori je ne vois pas pourquoi ca ne serait pas le cas vu que la norme OBD est la même pour tout le monde.
J'ai donc commandé ce fameux cable sur Ebay à un marchand de Honk Kong. Le cable vaut 15.50€, et les frais de port sont gratuits.
Six jours plus tard, en vérifiant ma boite aux lettres, je tombe sur une petite enveloppe dans laquelle je sens du papier bulle lorsque je la passe entre mes mains. Je l'ouvre et oh surprise, ce sont deux adaptateurs de manette PS2 vers PS3. mince, j'étais content maintenant je suis en colère. Je contacte donc le vendeur, et il se trouve que le préparateur a envoyé mon colis à une dame à Metz, et que j'ai recu son colis. Je dois donc lui envoyer son colis, et elle le mien.
Je le recois 5 jours plus tard et je peux enfin commencer à tester.

Je suis allé fouiner sur le forum, et sur le net et la plupart du temps on conseille d'utiliser Scantool, et un driver pour simuler un port COM a partir de l'USB. Les posts étant assez vieux, les liens ne fonctionnent plus. Je cherche encore un peu et je réussi à trouver le fameux Scantool.
Je l'installe donc, ainsi que le driver (http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm) je descend à ma voiture, et je le lance.

ESSENTIEL:

En premier lieu le driver du site ftdichip ne me permet pas d'avoir les ports COM dans le gestionnaire de périph windows, et mon cable n'est donc pas détecté. Je cherche donc encore un peu sur le net et je tombe sur ca: http://www.silabs.com/products/mcu/pages/usbtouartbridgevcpdrivers.aspx. J'installe ce driver et la miracle, mon cable est enfin détécté par Windows, et j'ai bien les ports COM qui apparaissent dans le gestionnaire de périph.
Je redescend à la voiture, et je teste, ca ne marche toujours pas.
Je lis sur un forum qu'il faut, dans les options de communication du logiciel changer la vitesse de connexion au port COM pour la passer à 38400. Je m'exécute, et ca ne marche toujours pas. Scantool ne veux pas.
Je teste d'autre logiciels comme ODB II, PCSCAN, Scan XL mais rien n'y fait.
Je tombe alors sur Scanmaster ELM, et ca va sauver ma journée.
Dans un premier temps je teste en auto mais ca ne marche pas, le logiciel détecte l'interface mais n'arrive pas à communiquer avec la voiture. Je décide donc de changer en positionnant les protocoles à la main, et je réussi enfin à me connecter à la voiture.

Le protocole que j'ai utilisé porte le nom barbare de ISO 14230-4 (KWP 5 BAUD).
Pour changer la vitesse de connexion au port COM et le protocole dans Scanmaster ELM, il suffit de cliquer sur "Options -> Communication".
La vous positionnez le port COM (pour connaitre lequel c'est, il faut aller dans le gestionnaire de périphérique, et dans les propriétés du port COM vous verrez lequel c'est [Attention pour pouvoir y accéder le cable ELM doit être branché à l'ordi]).
Vous positionnez ensuite le protocole avec celui indiqué plus haut, et vous mettez la vitesse du "Baudrate" à 38400.

Voilà, étant donné que j'ai bien galéré pour le faire marcher, j'espère qu'il y a peut être des gens qui ont le même problème, et qui le résoudront grâce à ce post.
_________________
306 2.0 HDI, 307 SW
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tno306

306 INsiDe AdiCt


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 31
Inscrit le: 25 Mai 2006
Messages: 23964
Localisation: hien??

MessagePosté le: 05 05 2012 22:33    Sujet du message: Répondre en citant

vache sacré emm*****

perso, j ai branché le mien, scantools et roule ma poule. jamais eut de souci
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
RHY

Grand Expert


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent

Inscrit le: 13 Mar 2008
Messages: 4346

MessagePosté le: 06 05 2012 11:38    Sujet du message: Répondre en citant

Tno306 a écrit:
vache sacré emm*****

perso, j ai branché le mien, scantools et roule ma poule. jamais eut de souci


idem pour moi a part mon port que j'avais mal configuré au début(a l'époque j'étais en panique),il suffit de mettre le bon port sur scantools.

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kawa35

Novice


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 22
Inscrit le: 06 Mar 2012
Messages: 124
Localisation: Rennes

MessagePosté le: 09 05 2012 9:37    Sujet du message: Répondre en citant

Le mien devrais arriver aujourd'hui
J'éspère que ce ne sera pas des adaptateurs PS3
Esperons que je n'aurais pas autant de difficulté que toi.
Sinon j'essayerais ta demarche
_________________
306 1.6 XT 90cv année 2000 - Gris quartz
---------------------------------------------------
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tno306

306 INsiDe AdiCt


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 31
Inscrit le: 25 Mai 2006
Messages: 23964
Localisation: hien??

MessagePosté le: 09 05 2012 12:02    Sujet du message: Répondre en citant

RHY a écrit:
Tno306 a écrit:
vache sacré emm*****

perso, j ai branché le mien, scantools et roule ma poule. jamais eut de souci


idem pour moi a part mon port que j'avais mal configuré au début(a l'époque j'étais en panique),il suffit de mettre le bon port sur scantools.



oui je tourne avec obdfacile qui est vraiment complet... entre un scantools et une valise peugeot
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
blade2

Nouveau




Statut: Absent
Age: 37
Inscrit le: 26 Avr 2008
Messages: 94
Localisation: 71 chalon sur saone

MessagePosté le: 16 05 2012 0:01    Sujet du message: Répondre en citant

idem pour moi j'utilise EOBD facile
_________________
306 HDi 90cv
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gagigi

Nouveau




Statut: Absent
Age: 30
Inscrit le: 15 Jan 2012
Messages: 55

MessagePosté le: 22 07 2012 12:32    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous!
Je déterre un peu le sujet. Le mien arrive aujourd'hui, c'est la version 16 bit de l'ELM chez clickshopping.
Je voudrai savoir si la fonction de calcul de la consommation de carburant de Scanmaster ELM marche sur notre petite 306 HDI.

Merci.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tno306

306 INsiDe AdiCt


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 31
Inscrit le: 25 Mai 2006
Messages: 23964
Localisation: hien??

MessagePosté le: 22 07 2012 12:55    Sujet du message: Répondre en citant

non ca marche pas. le fil est pas branché sur nos calculo
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
mr-propre08

Novice


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 25
Inscrit le: 07 Avr 2011
Messages: 162

MessagePosté le: 09 10 2012 21:01    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,
je déterre un peu le sujet, je suis actuellement entrain de regarder pour acheter un obd pour ma 306 hdi de 2000, que pensez vous de ceux sur ebay a 20 euros ? car c'est ecrit que pour beaucoup que c'et compatible pour diesel à partir de 2003
Merci d'avance :)
_________________
a quoi sert la lumière du frigo si on a pas le droit de grignoter la nuit ??
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blade2

Nouveau




Statut: Absent
Age: 37
Inscrit le: 26 Avr 2008
Messages: 94
Localisation: 71 chalon sur saone

MessagePosté le: 10 10 2012 11:56    Sujet du message: Répondre en citant

salut
moi j'ai une version chinoise achete sur ebay et le mien fonctionne pour mon HDi de 2001.
_________________
306 HDi 90cv
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tno306

306 INsiDe AdiCt


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 31
Inscrit le: 25 Mai 2006
Messages: 23964
Localisation: hien??

MessagePosté le: 10 10 2012 12:21    Sujet du message: Répondre en citant

idem c est le moins cher

perso, j ai l ELM323 car la 327 a pas mal de bug ou de reglage (cf le debut du topic)
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
mr-propre08

Novice


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 25
Inscrit le: 07 Avr 2011
Messages: 162

MessagePosté le: 10 10 2012 18:27    Sujet du message: Répondre en citant

blade2 a écrit:
salut
moi j'ai une version chinoise achete sur ebay et le mien fonctionne pour mon HDi de 2001.


Tu pourrais me mettre le lien que je regarde stp

et TNO tu l'a acheté ou le tiens ?
_________________
a quoi sert la lumière du frigo si on a pas le droit de grignoter la nuit ??
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mr-propre08

Novice


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 25
Inscrit le: 07 Avr 2011
Messages: 162

MessagePosté le: 13 10 2012 12:34    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, j'ai reçu ce matin mon elm 327, il se connecte bien niquel, cependant je ne peux effacer mon code default car j'utilise une version démo de obed, quelqu'un sait avec quel logiciel je peux effacer mon code svp ?
Merci :)
_________________
a quoi sert la lumière du frigo si on a pas le droit de grignoter la nuit ??
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
damiano

Maitre Suprème

Avertissements: 1
Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 27
Inscrit le: 26 Mar 2006
Messages: 18441
Localisation: environs lille 59 camphin - Véhicule:306 XS prémium HDI 306 hdi break-Saxo Vts UK 306XSi6

MessagePosté le: 13 10 2012 12:42    Sujet du message: Répondre en citant

il faut la version complete pour surprimé les défauts ^^

moi je l'ai sur mon téléphone portable et je peux suprimé les défaut en roulant ou meme les consulté sur internet via le code erreur ^^

mais on a acces que calculo moteur . pas les airbag etc ^^
_________________

Ninja Ma présentation Ninja
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
mr-propre08

Novice


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 25
Inscrit le: 07 Avr 2011
Messages: 162

MessagePosté le: 13 10 2012 12:49    Sujet du message: Répondre en citant

sur un pc il n'y a aucun logiciel gratuit qui permet d'effacer le voyant ?
_________________
a quoi sert la lumière du frigo si on a pas le droit de grignoter la nuit ??
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tno306

306 INsiDe AdiCt


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 31
Inscrit le: 25 Mai 2006
Messages: 23964
Localisation: hien??

MessagePosté le: 13 10 2012 20:34    Sujet du message: Répondre en citant

eobd facile de memoire
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
mr-propre08

Novice


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 25
Inscrit le: 07 Avr 2011
Messages: 162

MessagePosté le: 14 10 2012 11:45    Sujet du message: Répondre en citant

nan il faut acheter la version complète, ce que j'ai fait puisque j'en avais marre de chercher Le diagnostic de ma voiture ma sortie : erreur P0220 capteur de position de papillon B et une autre P01xxx capteur de position de papillon A un truc dans le genre, et cela dpeuis que j'ai changé se foutu débimètre et remplacer par une sous marque grrrrrr du coup à chaque fois en première quand je part la voiture fume noir, et quand je roule je lache la pédale accélérateur et je rappuie et bien ma titine n'a plus de réponse comme avant des trous à l'accélération.
_________________
a quoi sert la lumière du frigo si on a pas le droit de grignoter la nuit ??
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tno306

306 INsiDe AdiCt


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 31
Inscrit le: 25 Mai 2006
Messages: 23964
Localisation: hien??

MessagePosté le: 14 10 2012 20:26    Sujet du message: Répondre en citant

p0220: capteur position pedale defectueux...c est celui ou tu fixe ton cable d accelerateur.

change le module par celui d une xsara et ca ira mieux
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
mr-propre08

Novice


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 25
Inscrit le: 07 Avr 2011
Messages: 162

MessagePosté le: 14 10 2012 20:27    Sujet du message: Répondre en citant

je peux trouver ça sur oscaro ?
_________________
a quoi sert la lumière du frigo si on a pas le droit de grignoter la nuit ??
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mr-propre08

Novice


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 25
Inscrit le: 07 Avr 2011
Messages: 162

MessagePosté le: 16 10 2012 18:17    Sujet du message: Répondre en citant

TNO j'ai changé mon débimètre d'air, j'ai remis un vrai origine, la voiture ne fume plus ni rien, mais n'a plus rien dans le sac et quand je le débranche elle marche niquel. d'apres un mécano d'un petit garage il faudrait que j'aille chez peugeot pour rénitialiser le calculateur car il à toujours en mémoire le default. t'y crois à cela ?
Merci d'avance :)
_________________
a quoi sert la lumière du frigo si on a pas le droit de grignoter la nuit ??
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum 306 INsIDe Index du Forum -> Electricité - Electronique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


© 2003, 2014 306Inside.com - Tous droits réservés