306INsIDe Index du Forum
:: Menu :.
Se connecter pour v&eacuterifier ses messages priv&eacutesMes Messages
ProfilMon Profil
RechercherRechercher
Liste des MembresListe des Membres
viewonline.php?sid=97ac2c216d13316f776f52bae52c525dQui est en ligne ?
Groupes d'utilisateursGroupes
S'enregistrerS'enregistrer
Connexion(Dé)Connexion

:: Navigation :.
Site 306Inside
Forum 306Inside
Page Facebook
Groupe Facebook

:: Pub :.


:: Docs :.
FAQRèglement
FAQFAQ

:: Sur le forum :.


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 1139 le 31 10 2020 4:44

[DOSSIER] Changement du cable d'embrayage à rattrapage jeu

Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   R&eacutepondre au sujet    306INsIDe Index du Forum -> Moteur - Mécanique
_/!\_~ Infos importantes à lire ~_/!\_
 
Are you alive ?
 

Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Stylz

Petit Nouveau


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent

Inscrit le: 18 Juin 2013
Messages: 2
Localisation: Nîmes

MessagePosté le: 18 06 2013 16:31    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Bonjour a tous ,

Alors voilà j'ai suivie la le tuto pour changer mon cable ( impect le tuto au passage ) , mais seulement j'ai un problème ...

J'ai un petit ressort , vers la pédale d'embrayage qui est accroché a un tube blanc (il a un rond au milieux avec deux branches qui partent vers le haut et le bas ) qui est en vrac et je ne sais pas comment le remettre ... Je ne sais pas si il est vraiment important mais bon je préfère le mettre . Donc si vous avez une technique pour le remettre, ou bien des photos de ce petit ressort , sa m'aiderai beaucoup !
merci d'avance
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
nikolaz

Grand Expert


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 35
Inscrit le: 17 Avr 2013
Messages: 3628
Localisation: ile de france S16 BV6 et 2* 2.0 HDI

MessagePosté le: 22 06 2013 11:33    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

ayait j'ai le cable!! 50 euros chez ATAC AUTO
Je vais le remonter!

_________________
6 litres de bonheur!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FrKK

Expert


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 43
Inscrit le: 15 Déc 2008
Messages: 2808
Localisation: Hauts de Seine

MessagePosté le: 22 06 2013 11:44    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Stylz a écrit:
Bonjour a tous ,

Alors voilà j'ai suivie la le tuto pour changer mon cable ( impect le tuto au passage ) , mais seulement j'ai un problème ...

J'ai un petit ressort , vers la pédale d'embrayage qui est accroché a un tube blanc (il a un rond au milieux avec deux branches qui partent vers le haut et le bas ) qui est en vrac et je ne sais pas comment le remettre ... Je ne sais pas si il est vraiment important mais bon je préfère le mettre . Donc si vous avez une technique pour le remettre, ou bien des photos de ce petit ressort , sa m'aiderai beaucoup !
merci d'avance


Oui c'est utile, et important, ce ressort évite que la chape (la pièce blanche au bout du câble d'embrayage) sorte de son logement.

Je n'ai pas de photo ou encore de méthode qui pourrait t'aider à le remettre, mais ce que je peux te dire c'est qu'une pate du ressort vient appuyer sur la chape et que l'autre doit venir se bloquer dans une encoche.

_________________
XS HDI de Mars 2000.
=> Ma présentation - Règlement du Forum

Pour sauver les arbres, mangez des castors.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nikolaz

Grand Expert


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 35
Inscrit le: 17 Avr 2013
Messages: 3628
Localisation: ile de france S16 BV6 et 2* 2.0 HDI

MessagePosté le: 22 06 2013 13:15    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Ayait c'est ok!!
j'ai pas reussi a le remettre seul...
et a 2 ca va bien en 5 minute c'est régler!
encore merci pour toute les explication ca m'a beaucoup aider!!

_________________
6 litres de bonheur!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Stylz

Petit Nouveau


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent

Inscrit le: 18 Juin 2013
Messages: 2
Localisation: Nîmes

MessagePosté le: 22 06 2013 15:39    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Merci FrKK ! Je suis arrivé à le remettre

Au cas ou si quelqu'un à le temps pour prendre en photo son ressort pour me rassurer de l'avoir mis ça serait super !

Merci !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Nywy

Nouveau


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 31
Inscrit le: 20 Juin 2013
Messages: 10
Localisation: Ici

MessagePosté le: 24 06 2013 21:57    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Bonsoir, je me suis décidé aujourd’hui a changer mon câble d'embrayage sur ma 306 equinoxe 1L9D, pour retiré le câble défectueux aucun soucis, par contre un petit soucis pour monter le nouveau câble (Lecoy 2274), après avoir attaché la fiche en U blanche sur la pédale d'embrayage, avoir clipsé le bloc intermédiaire sur la boite de vitesse, il m'est impossible de faire passer la butée dans la billette, j'ai vu qu'il fallait désactiver le rattrapage de jeu auto mais je n'ai eu aucune notice avec le nouveau câble, quelqu'un aurait-il une solution ? J'ai relu 10 fois le tuto je suis perdu ^^
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nywy

Nouveau


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 31
Inscrit le: 20 Juin 2013
Messages: 10
Localisation: Ici

MessagePosté le: 25 06 2013 19:24    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

C'est bon j'ai trouvé, j'ai enfin pu changer ce foutu câble ! Encore merci pour le tuto !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Das

Amateur


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 33
Inscrit le: 17 Mar 2012
Messages: 498
Localisation: Charente-Maritime 17

MessagePosté le: 05 07 2013 17:42    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

pour mon break 2l hdi c'est lequel dans cette liste
http://www.oscaro.com/cable-d-embrayage-peugeot-306-ii-break-estaten-n5-2-0-hdi-90cv-478-10608-780-gt
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chocot

Nouveau


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 40
Inscrit le: 22 Aoû 2010
Messages: 92
Localisation: gard

MessagePosté le: 05 12 2013 22:22    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

j'ai le meme probleme que niwi, le nouveau cable semble avoir été bien mieux gainé que les anciens , plastique plus épais.
il ne passe pas dans le coude prévu..
si je reproduis le vocabulaire utilisé je crois que je devrais dire :
"le câble ne passe pas par le trou de la biellette de commande de boîte."
je suis un mécano débutant, je vais donc faire le bourrin ..mais comment donc vais je faire ca?
il manque peu mais ca ne passe pas .
de toute mes forces ça ne passe pas .
il me faudrait un outil pour ecarter ou autre chose?

je pense que je me suis trompé sur embrayage tiré ou poussé mais c'est le service téléphonique payant d'un concurrent d'oscaro qui m'a clairement dit c'est ça qu'il vous faut, je vais tenter maintenant que c'est fait.
1.9 td cashmere (lent comme véhicule je trouve)

_________________
306 un jour, 306 toujours
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mixdavid17

Petit Nouveau




Statut: Absent
Age: 36
Inscrit le: 22 Juin 2014
Messages: 8
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: 22 06 2014 17:24    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Salut
Je deterre un peu ce sujet pour moi aussi un probleme de cable d'embrayage sur la voiture de ma copine.
La pedale d'embrayage rester de tps a autre au fond puis remontée toute seule.
Nous avons laisse la voiture a un garagiste pour qu'il y regarde.
Il nous a dit : symptome classique, le cable d'embrayage est hs.
Il l'a donc remplacé, le hic c'est que maintenant qu'on a recuperé la voiture, impossible de passer les vitesses, il faut appuyer a fond ++ forcer comme un ane sur la pedale pr arriver a passer les vitesses...

Il ns a dit que c'est l'embrayage qui est hs, et que le mecanisme doit etre entrain de gripper
Biensur l'embrayage ne patine pas et ne donne aucun signe de faiblesse
Avant d'aller chez lui, l'embrayage marcher nickel mis a part quelque claquements et les vitesses passaient nickel.
Apres avoir explorer ces quelques pages, je me suis dit que j'allais verifier qu'il soit bien mis. je j'ai rien trouver de suspect...
Je l'ai demonter et remonter plusieur fois et on dirait que le cable est trop long car tout bien mis en place je peux bouger le mecanisme de rattrapage auto et j'entends la pedale bouger ds le pedalier.

J'ai mesurer le cable, il mesure 62cm juste en cable et 64,5 cm en comptant les petits bout en alu a chaque extremité.
J'ai vu plus haut qu'il y a 2 mesures possible mais une seule personne en parle..

La voiture est une 306 xs hdi 90 de 2000
Est ce que le cable qu'il m'a mis ne serait pas le bon ???
Merci pr votre aide.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabueno

Maitre Suprème


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 29
Inscrit le: 27 Jan 2011
Messages: 19840
Localisation: Nord. Rosult 59230

MessagePosté le: 22 06 2014 17:56    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

salut, un embrayage qui grippe c'est pas sa a mon avis.
un ami avait eut sa et le ratrappage auto était déréglé. il la démonté, remis le ressort en zéro et c'est reparti. j'ai déja ouvert un cable auto mais je ne sais pas comment il a fait mais sa venait de sont cable.


par contre peu tu faire une presentation même si c'est la voiture de ta copine. on aura plus envie de t'aider si tu a d'autre soucis

_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Mixdavid17

Petit Nouveau




Statut: Absent
Age: 36
Inscrit le: 22 Juin 2014
Messages: 8
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: 22 06 2014 18:16    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Salut
Desole fabueno, tellement dépité je suis venu posté ici avant meme de m'etre presenté :// rougi !!
Concernant le rattrapage autô je ne sais pas comment le regler, j'ai reussi taleur en appuyant sur le petit teton en plastique a faire rentrer la gaine, j'avais comprimer le ressort a bloc, j'ai remi le cable en place et detacher le ressort au dernier moment et toujours pareil. Le cable parait trop long
Je comprend vraiment pas. Il n'y a aucune reference sur le cable, et je n'ai pas l'ancien pr comparer avec la taille.je pense aller au garage mardi voir si je peux le recuperer...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mixdavid17

Petit Nouveau




Statut: Absent
Age: 36
Inscrit le: 22 Juin 2014
Messages: 8
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: 22 06 2014 20:29    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Bon apres un ultime essai, tjr pareil par contre, avec un collegue on a mis une clé a mollette entre la fourchette de la boite a vitesse et l'espece de silen block qui rentre ds la fourchette de boite pr essayer de tendre un peu plus le cable et la, la pedale fonctionne correctement
Je pense donc que le cable que m'a mis le garagiste est adaptable et trop long.
Demain je vais en commander un chez Peugeot. Et la suite au prochain episode...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabueno

Maitre Suprème


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 29
Inscrit le: 27 Jan 2011
Messages: 19840
Localisation: Nord. Rosult 59230

MessagePosté le: 22 06 2014 21:15    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

tu a décallé le levier de son axe?

sinon met deux bois de bois plat de chaque coté du cable la ou il s'accrache dans le levier pour le tendre un peu plus. ensuite essai de voir si les vitesse passe

c'est du test, ne roule pas comme sa quand même on ne sais jamais. mais moi je retourné au garage lui dire de mettre un vrais cable et qu'il reprend son adaptable

_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Mixdavid17

Petit Nouveau




Statut: Absent
Age: 36
Inscrit le: 22 Juin 2014
Messages: 8
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: 22 06 2014 22:03    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Comment tu veux que je decalle le levier de son axe ??? Je comprends pas trop ta question.

Et si je comprend bien, la manip que tu veux que je fasse c'est ce que j'ai fais avec la cle a molette, vu que j'ai mi la clé entre le bou du cable et la fourchette de la boite.
ca m'a tendu le cable et ma pedale remarchait nickel...
Tu as une idee du prix du cable chez Le Lion ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabueno

Maitre Suprème


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 29
Inscrit le: 27 Jan 2011
Messages: 19840
Localisation: Nord. Rosult 59230

MessagePosté le: 22 06 2014 22:16    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

longueur 605mm
ref 2150Y1 61.94€TTC

_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Mixdavid17

Petit Nouveau




Statut: Absent
Age: 36
Inscrit le: 22 Juin 2014
Messages: 8
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: 22 06 2014 22:19    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Merci beucoup fabueno pour tout ces renseignements
Vu que le mien fait 62 de cable a cable et 64,5 aux extremités, je pense que ce n'est vraiment pas le bon....
Il y a pu qu'a esperer que ca sera dispo rapidement
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabueno

Maitre Suprème


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 29
Inscrit le: 27 Jan 2011
Messages: 19840
Localisation: Nord. Rosult 59230

MessagePosté le: 22 06 2014 23:32    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

sa se mesure déposé un cable mais bon si tu trouve une valeur trop grande c'est pas normal.

peugeot peut avoir sa dans les 24h ou si tu y va demain matin l peut avoir sa dans l'aprés midi.

_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Mixdavid17

Petit Nouveau




Statut: Absent
Age: 36
Inscrit le: 22 Juin 2014
Messages: 8
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: 24 06 2014 10:08    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Salut
Bon je reviens aux nouvelles pas tres rejouissante
Le cable commandé chez peugeot, ref 2150 y8 longueur 605 est arrivé ce matin. Et là, mauvaise surprise, il fait presk 64,5cm aussi.
=> exactement le meme que celui que le garagiste m'a mis, a l'identique sauf que rien est ecris sur le mien.
Apres avoir debattu pst 30min avk le mec de Peugeot, je repars donc au garage où le mecano a fait la reparation, je recupere l'ancien cable, et la,
=> exactement la mm longueur aussi !!!

MAIS C'EST QUOI CE DELIRE ?????????!!!!!!!!!!

Put... Pourquoi le vieu cable marchait niquel, et que le noiveau qui fait exactement la mm longueur ne veut pas debrayer ????!

Je precise: je met la partie dans l'habitacle, je l'enclenche dans la pedale, je met la partie cylindrique dans la boite a vitesse prevue a cet effet et je finie en mettant le bout de cable ds la commande de boite .

Est ce que il y a kke chose que je ne fais pas bien ???
Le mec de peugeot m'a parler de rattrapage auto, j'ai dit : ok pk pas, mais j'ai essayer de comprimer la gaine dns le boitier, maintenir le ressort avec un collier autoserrant, tout remettre en place et couper le collier autoserrant.
Comme si c'etait neuf et la BIM rien ne change !!!

Je vais essayer courant de semaine de remettre l'ancien voir ce que ca fait...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabueno

Maitre Suprème


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 29
Inscrit le: 27 Jan 2011
Messages: 19840
Localisation: Nord. Rosult 59230

MessagePosté le: 24 06 2014 10:24    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

un cable neuf peugeot il y a pas de soucis c'est de la bonne qualité.
ca vient de ton embrayage en lui même. a moin que la butée ai bougé

ton ancien cable était peut etre grippé également et le ressort ne se comprimé pas.

_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   R&eacutepondre au sujet    306INsIDe Index du Forum -> Moteur - Mécanique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
Page 4 sur 6



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous pouvez envoyer des fichiers dans ce forum
Vous pouvez télécharger les fichiers de ce forum


© 2003, 2017 306Inside.com - Tous droits réservéss