306INsIDe Index du Forum
:: Menu :.
Se connecter pour v&eacuterifier ses messages priv&eacutesMes Messages
ProfilMon Profil
RechercherRechercher
Liste des MembresListe des Membres
viewonline.php?sid=5503e72ac6b02eb28a4827feca85b8d9Qui est en ligne ?
Groupes d'utilisateursGroupes
S'enregistrerS'enregistrer
Connexion(Dé)Connexion

:: Navigation :.
Site 306Inside
Forum 306Inside
Page Facebook
Groupe Facebook

:: Pub :.


:: Docs :.
FAQRèglement
FAQFAQ

:: Sur le forum :.


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 1139 le 31 10 2020 4:44

[question]besoin de calles pour poser des jantes de 406 ?


 
Poster un nouveau sujet   R&eacutepondre au sujet    306INsIDe Index du Forum -> Chassis
_/!\_~ Infos importantes à lire ~_/!\_
 
Are you alive ?
 

Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
mo

Amateur




Statut: Absent

Inscrit le: 06 Juin 2005
Messages: 357

MessagePosté le: 23 01 2006 20:48    Sujet du message: [question]besoin de calles pour poser des jantes de 406 ? R&eacutepondre en citant

salut tout le monde.je souhaiterai mettre des jantes ouragan 205 55 16 sur une 1.4l xn de 1994. je voudrai savoir si il ya besoin de mettre des cales. merci a tous
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
chris67

Grand Amateur


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent

Inscrit le: 28 Nov 2005
Messages: 523
Localisation: Alsace

MessagePosté le: 23 01 2006 20:58    Sujet du message: Re: jantes R&eacutepondre en citant

mo a écrit:
salut tout le monde.je souhaiterai mettre des jantes ouragan 205 55 16 sur une 1.4l xn de 1994. je voudrai savoir si il ya besoin de mettre des cales. merci a tous
sur 1,4 l je sais pas mais je pense qu'il te faudrait juste du 45 en pneu car tu frotera sinon
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yo106XS

Grand Expert


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 50
Inscrit le: 23 Mai 2005
Messages: 4736
Localisation: Moselle (57) Voiture : 306 S16 BV5 * Le Mans N° 133

MessagePosté le: 23 01 2006 21:35    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

pourquoi penser que ça frotterai plus sur une 1.4l qu'une 2l.

par contre faut voir au niveau de la tolérance pour le circonférence plutôt
sinon les jantes proviennent d'une 206 (cales obligatoires) ou d'une 406 ?

_________________
N'être d'accord sur rien, c'est l'assurance de ne pas se disputer sur grand chose!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
mo

Amateur




Statut: Absent

Inscrit le: 06 Juin 2005
Messages: 357

MessagePosté le: 23 01 2006 22:27    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

je pense qu'il provienne d'une 406.mais pour le moment ils sont montées sur une 306 cab.donc jme dit que sa peut passer sur mon 1.4l je tien a préciser que lé pneu d'origine sont du 175 70 13. a votre avis ya besoin de cale?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
fred1783

Pro




Statut: Absent

Inscrit le: 14 Nov 2003
Messages: 1063
Localisation: Avignon - Xantia Activa tct

MessagePosté le: 23 01 2006 22:31    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Les 205/55/16 passeront pas faut changer les pneus.
Voit sur la 306 ou elles sont montees, cabrio, s16 ou 1,4l c'est pareil, donc si y'a des cales sur le cabrio, il te faudra des cales...

_________________
L'ex 306...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
chris67

Grand Amateur


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent

Inscrit le: 28 Nov 2005
Messages: 523
Localisation: Alsace

MessagePosté le: 23 01 2006 23:04    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

yo106XS a écrit:
pourquoi penser que ça frotterai plus sur une 1.4l qu'une 2l.

par contre faut voir au niveau de la tolérance pour le circonférence plutôt
sinon les jantes proviennent d'une 206 (cales obligatoires) ou d'une 406 ?
ca frottera sur toute les 306 vu que j'en avait je parler plus pour les cales et la par contre je sais pas
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mo

Amateur




Statut: Absent

Inscrit le: 06 Juin 2005
Messages: 357

MessagePosté le: 23 01 2006 23:34    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

quel serait a votre avis la dimension de pneu qui pourai passer?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
yo106XS

Grand Expert


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 50
Inscrit le: 23 Mai 2005
Messages: 4736
Localisation: Moselle (57) Voiture : 306 S16 BV5 * Le Mans N° 133

MessagePosté le: 23 01 2006 23:37    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

mo a écrit:
quel serait a votre avis la dimension de pneu qui pourai passer?


195/45/16
http://www.mtk.tm.fr/pneu_jante/jantes.php

_________________
N'être d'accord sur rien, c'est l'assurance de ne pas se disputer sur grand chose!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
mo

Amateur




Statut: Absent

Inscrit le: 06 Juin 2005
Messages: 357

MessagePosté le: 24 01 2006 0:12    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

merciiiiiiiiii
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
carlito

Expert




Statut: Absent

Inscrit le: 01 Mai 2004
Messages: 2086
Localisation: A15 - A86 - A1 - A4 : M!!!!!!!

MessagePosté le: 24 01 2006 10:07    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Moi je suis en 205/45/16 et ca frotte nul part

Monte d'origine 185/65/14

_________________
ouep
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fred1783

Pro




Statut: Absent

Inscrit le: 14 Nov 2003
Messages: 1063
Localisation: Avignon - Xantia Activa tct

MessagePosté le: 24 01 2006 12:54    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Si au ct ils sont pointilleux:
185/65/14 > 205/45/16
175/65/14 > 195/45/16
dans les deus cas ca frotte pas, même rabaissé!

_________________
L'ex 306...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
mo

Amateur




Statut: Absent

Inscrit le: 06 Juin 2005
Messages: 357

MessagePosté le: 24 01 2006 14:13    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

désolé je me suis trompé les jantes que je souhaite mettre ce n'et pas du 205/55/16 mais du 205/45/16. donc normalement sa doit pas froter, et donc ya pas besoin de cales?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
NonoTHX

Sans 306 Fixe


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 39
Inscrit le: 16 Nov 2003
Messages: 5990

MessagePosté le: 24 01 2006 18:02    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Il serait mieux de mettre un titre conforme avant que je me fache
_________________
Audi A4 2.0 TDI 140 2006 // Renault Mégane 1,5dci 85 2007
---------------------------------------------------------------------
Ex 306 Roland Garros 1,6i 1994 Verte
Ex 306 XS Pack 2,0 HDI 2000 Noir
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yo106XS

Grand Expert


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 50
Inscrit le: 23 Mai 2005
Messages: 4736
Localisation: Moselle (57) Voiture : 306 S16 BV5 * Le Mans N° 133

MessagePosté le: 24 01 2006 20:06    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

mo a écrit:
désolé je me suis trompé les jantes que je souhaite mettre ce n'et pas du 205/55/16 mais du 205/45/16. donc normalement sa doit pas froter, et donc ya pas besoin de cales?



effectivement, edite ton titre et rajoute [AVIS] ou [QUESTION] avant que le modo s'ennerve

pour le 205/45/16, tu es hors norme apparemment mais la question du 205/55/16 et du fait que sa frotte ne devrait pas venir de la largeur du pneu (du 205, ça reste du 205) mais de la hauteur du flan donc de la roue entière si je comprends bien.

par contre ce qui est sur, c'est qu'une roue en 16" sera plus lourde qu'en 13" alors si en plus tu as une circonférence plus importante, ça ramera un peu plus...

_________________
N'être d'accord sur rien, c'est l'assurance de ne pas se disputer sur grand chose!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   R&eacutepondre au sujet    306INsIDe Index du Forum -> Chassis Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas envoyer de fichiers dans ce forum
Vous ne pouvez pas télécharger les fichiers de ce forum


© 2003, 2017 306Inside.com - Tous droits réservéss