306INsIDe Index du Forum
:: Menu :.
Se connecter pour v&eacuterifier ses messages priv&eacutesMes Messages
ProfilMon Profil
RechercherRechercher
Liste des MembresListe des Membres
viewonline.php?sid=8bd7e12b0aef8da4f3ebbb4e63f14681Qui est en ligne ?
Groupes d'utilisateursGroupes
S'enregistrerS'enregistrer
Connexion(Dé)Connexion

:: Navigation :.
Site 306Inside
Forum 306Inside
Page Facebook
Groupe Facebook

:: Pub :.


:: Docs :.
FAQRèglement
FAQFAQ

:: Sur le forum :.


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 420 le 27 06 2011 14:51

[HARD] Vos Config. informatique

Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   R&eacutepondre au sujet    306INsIDe Index du Forum -> Informatique & Jeux Vidéos
_/!\_~ Infos importantes à lire ~_/!\_
 
Are you alive ?
 

Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
SkY-HawK

Super Pro




Statut: Absent

Inscrit le: 06 Sep 2004
Messages: 1429
Localisation: Genève Voiture : Impreza GT

MessagePosté le: 16 10 2004 16:41    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Mon mien :

P4C 2.8Ghz FSB800
ASUS P4C800-E Deluxe
1024Mo DDR no name PC2700
DD 40Go et un de 120Go a 7200t/min les 2
ASUS GeForce FX5900 Ultra 256Mo
Sound Blaster audigy 2 ZS platinum pro
Ventilo de proc Zalman en alu-cuivre
Tour thermaltake première generation
Ecran 19" Miro facade flat

Portable :

P4 2.67
ATI radeon 9000
40Go de DD
512Mo de RAM

_________________
Mouarf...
Ou il y a de la gène il y a pas de plaisir...

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
asterixm

Expert




Statut: Absent

Inscrit le: 22 Nov 2003
Messages: 2336
Localisation: Ile de la Réunion Voiture : 306 TD "RC"

MessagePosté le: 22 11 2004 23:10    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Moi j'en ai 3 petits :

PC 1 le miens:

Boitier Standard 400W
Gigabyte K7 Triton pro Nforce2
Sempron 2200+
2*512Mo DDR 400 PQI
Radeon 9600 pro 256Mo Power Color
Graveur DVD LG 8x
HDD 160Go SATA
HDD 80Go SATA
HDD 120Go PATA
HDD 40 Go PATA
2 Ecrans 17'' CRT Vibrant

PC 2 DivX :

Carte mère ??? chai plus
Pentium 3 800Mhz EB
2*256 Mo SDRAM PC 133
GeForce 2 MX 32Mo
HDD 20Go + 40 Go


PC 3 sert à rien :

Carte mère MSI
Athlon TBird 1.2Ghz
384 Mo SDRAM PC 133
GeForce 2 MX
2 * HDD 40 Go

_________________
La Réunion, Ile intense. 974

Bientôt mon tracteur rugira.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
jr

Nouveau




Statut: Absent

Inscrit le: 02 Déc 2004
Messages: 25
Localisation: 95

MessagePosté le: 03 12 2004 17:14    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Processeur : amd athlon 64 3500+
Carte mère : msi k8n neo2platinume
Mémoire Vive : 2*512Mo ddr400 kingstone
Carte graphique : assu 6800 gt 128 ddr
Carte son :7.1 sur carte mere et graveur dvd
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
coolgweny

Grand Amateur


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 38
Inscrit le: 09 Déc 2004
Messages: 577
Localisation: 44 et 85

MessagePosté le: 13 12 2004 23:38    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Mon mien

CM ABIT AN7
Rad chipset zalman
AMD XP 2500+ @ 3300+
rad SLK 900 + papst 80 NGLM
DDR 512 pc2700
ATI 9600 XT + rad passif zalman 80D
Alim Tagan 380
DD 120 Go + 120 Go western digital
graveur LG 52*32*52
lecteur DVD LG
rack DD
Variateur vitesse ventilo ENERMAX
3 * papst NGLM en aspiration et en extraction
Boitier externe USB2/firewire + DD 80 Go
lecteur de carte 7 en 1 emplacement 3"
carte télé PCTV rave

HP Altec lansing 220
Scanner CANON 5000F
Imprimante CANON IP 5000
Souris logitech MX700
Clavier Logitech internet navigator
Ecran 19" CRT NEC


voili voilou je pense que j'ai donné le principal

_________________
306 HDI XT 2000



Mon site perso : www.coolgwenytravelers.info
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Stabil31

Expert




Statut: Absent
Age: -3
Inscrit le: 26 Aoû 2004
Messages: 3253
Localisation: Toulouse !!! Véhicule : auto-école !

MessagePosté le: 14 12 2004 0:03    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

jr a écrit:
Processeur : amd athlon 64 3500+
Carte mère : msi k8n neo2platinume
Mémoire Vive : 2*512Mo ddr400 kingstone
Carte graphique : assu 6800 gt 128 ddr
Carte son :7.1 sur carte mere et graveur dvd


Félicitation...

_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Matboys

Amateur




Statut: Absent

Inscrit le: 27 Fév 2005
Messages: 481
Localisation: Amiens (80)

MessagePosté le: 04 03 2005 19:06    Sujet du message: R&eacutepondre en citant



Amd athlon 64 3500+
msi k8n neo2 platinum
2x512 mo corsair xl ( pc3200 ) en dual
Sapphire X800 XT
1 dd de 80 Go

Carte tuner tv pinacle

Souris MX1000
Ecran lcd hyundai Q17
Imprimante lexmark z45
Scanner hp scanjet 4470c

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
NonoTHX

Sans 306 Fixe


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 38
Inscrit le: 16 Nov 2003
Messages: 5990

MessagePosté le: 05 03 2005 16:46    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

NonoTHX a écrit:
Bon alors pour moi :

PC n°1 :

HP Pavillon 745.fr

- Athlon XP 2200+ (1.8ghz)
- 512 Mo DDR 2100
- 80 Go 7200tr
- Graveur CD 32x
- Lecteur DVD 16x
- ATI Radéon 9000 64Mo TV-Out
- 4USB
- Ecran 17" Philips 107T4 LightFrame en 1280*1024.

Le tout avec Windows XP Home, The Gimp, Word, Autoroute 2004 etc...

PC n°2 :

Toshiba Satellite 1670CDS

- Céléron 550 Mhz
- 160 Mo SDRam
- DD 6 Go
- Lecteur CD 24x
- ATI Rage Mobile 4Mo
- Ecran 11.3" Matrice Passive
- Souris Logitech Pilot Wheel Mouse

Le tout sous Windows 98SE, Word, Excel, Autoroute 2004, The Gimp, etc...

Amiga :

Amiga 1200 (on apercoit la tour sous le buerau à gauche)

- Tower Atéo Concept,
- Rom 3.0,
- Chip Ram 2Mo,
- ChipSet AGA
- 1.2 Go
- Interface Clavier PC Atéo,
- Alim AT HS (j'en cherche une à pas chère d'ailleur)

Imprimante :

Canon S820 Photo 6couleurs séparés

APN :

Kodak 4230CX

- 2Millions Pixels
- 16 Mo interne
- SD Card 64Mo
- Zoom Optique x3 et numérique x2

ADSL :

Freebox de Free

- Connexion 1024
- Tel vers fixe gratos et illimité


En prévisions :

- Free 2048 d'ici peu,
- Ecran 19"/20" en 1600*1200
- ATI 9600 Pro 128 Mo
- Graveur DVD 8.5Go
- Athlon XP 2600+
- 1024 Mo DDR
- Clavier et souris sans fil Logitech ou MicroMou
- APN 5 Mpixels

etc....... suivant les rentrés de tunes mais rien pour le moment sauf Free 2Mégas !


Ho le détérage de topic

Niveau évolution, j'ai eu le Clavier/Souris Sans Fil Logitech par ma chérie et mon frère à Noël, j'ai eu Free 2048 et je passe au 10Mb.

Le portable à troquer son Win98 par un 98Se pour que la Freebox marche dessus et je lui est offert une tite souris de base Logitech !

_________________
Audi A4 2.0 TDI 140 2006 // Renault Mégane 1,5dci 85 2007
---------------------------------------------------------------------
Ex 306 Roland Garros 1,6i 1994 Verte
Ex 306 XS Pack 2,0 HDI 2000 Noir
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
stormk306

Grand Expert


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 36
Inscrit le: 09 Mar 2004
Messages: 4458
Localisation: Béziers

MessagePosté le: 07 03 2005 14:43    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

j'ai changé ma premiere config

cm : msi k8n
cpu athlon 64 3200
1 gigo de ram en samsung
geforce 6600
j'ai recup mes dd et le reste

le tout pour 70euro c bon pleuré pas les mec

_________________
Toyota Mr2 swap 3SGTE 250ch pour s'amuser
306 1.9d phase 2.2 pour la semaine
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
L.KIMCAID

Pro




Statut: Absent

Inscrit le: 27 Aoû 2004
Messages: 1144
Localisation: 33 ; 47 ; 24

MessagePosté le: 26 05 2005 21:48    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Petit deterage pour faire une MAJ.


P M 740 (1.7Ghz)
768MO RAM
60 Go DD 7200tr/min
Geforce 6800 256Mo
Ecran 17p WUXGA
Lecteur graveur DVD DL

tout ça sur un portable.

Et les ecran, qui ressemblent a des vitres c'est trop bien, on voit sur tout les angles.

J'en suis trop content, c'est d'la balle.


_________________
Ex : 306 1,9 TD Signature 3P grise
New : CRX Delsol

Jap POWAAAAAA



Dernière édition par L.KIMCAID le 27 05 2005 1:24; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Cntz

Super Pro


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 35
Inscrit le: 11 Mai 2005
Messages: 1997
Localisation: Perpignan. 306 Hdi

MessagePosté le: 26 05 2005 22:11    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Config 1:
CM Abit nf7-s
Proco: Amd Barton 2500@2500 mhz 1.85v 250mhz fsb
Ram: 1go samsung pc3200@pc4000 2.9v
dur: 1x 160go seagate + 1x80go maxtor + raid 0 2x80go hitachi sata
cg: Ati radeon 9600pro
Ventirad : Thermalright slk 947 + 92mm
Boitier: Advance 864 + Rhéobus Antec 4 ports
Alim: Hec 525w
DVd: Nec nd2500 + Lecteur Lg dvd
Cdrw: Liteon ltr52327s
Ecran: Lg flatron 1915s 19"
Mini Dv sony connected

Config2:
Cm Elite k7s5a
Proco: dudu 1300@1733mhz
Ram: 256 mo samsung pc3200
dur: seagate 6.4 go + samsung 10go + western digital 40go
cg: ati rage mobility-p
Ventirad: Thermaltake volcano 7+
Alim: advance 300w
cd: goldstar
boitier batard
Ecran: Aoc 17"

Config 3:
Cm Abit vh6t
proco: p3 1ghz
Ram : 512 mo pc133
dur: maxtor 40go
cg : Gforce2mx
boitier batard
ecran: Philips 14"

_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aior

Grand Amateur




Statut: Absent

Inscrit le: 02 Fév 2005
Messages: 547
Localisation: Strasbourg

MessagePosté le: 26 05 2005 23:25    Sujet du message: à moi :D R&eacutepondre en citant

Config 1 : à moi [/i] même config que Cntz ! pur hazar à 2 doigts pres ![/i]

CM Abit nf7-s
Proco: Amd 2600+ FSB 400Mhz
Ram: 512 DDR Twinmox pc3200 400Mhz
dur: 1x 80Go + 1x 120Go + 1x 160Go = 360Go
cg: Ati radeon 9600pro
Ventirad : Thermalright slk 947 + 92mm
Boitier: MAC2
Alim: Enermax 400W
DVdrw: Pionner 108d
Ecran: IIYAMA 19"

Config 2 : au daron

CM : MSI machin bidul
Proco : AMD bidul 1.4 Ghz
Ram : 512 SDRAM @ 133 Mhz
dur : 1x 15 Go bidul Baracudda
cg : Nvidia machin bidule 64mb Pro
ventirad : origine AMD
Boitier : noname arrangé :)
Alim : 350W
Ecran : noname

config 3 : à moi, donné par la boite

Portable DELL Inspiron 2650
CPU : P4-M 2Ghz
Ecran : 15" TFT
Poid : 3.3 kg
Carte WIFI Linksys 2.4Ghz 54g

config 4 : à moi pour serveur FTP, de DL, etc...

Optiplex GX1 (tout monté)
CM : Intel
CPU : 450 Mhz
dur : 1x 6Go + 1x 18Go
RAM : 512 SDRAM @ 100 Mhz

config 5 : Media Center

OptiplexGX1
CM : Intel
CPU : 450 Mhz
dur : aucun
RAM : 256 SDRAM
Carte Son : SoundBlaster 128
Carte graph : Rage Pro (je crois) avec sortis TV

config 6 : pc belle soeur

OptiplexGX110
CM : Intel
CPU : Intel 600 Mhz
dur : 8 Go
RAM : 256 SDRAM

autre :

Freebox ADSL+2
NRA (1) : KOE67
Longueur : 399 mètres
Affaiblissement (2) : 5 dB
Attainable bitrate 1196 kb/s (up) 22667 kb/s (down)
(1024 en upload et 22 mbps en download)

1 switch dlink 10-100 5 ports
1 switch dlink 10-100 8 ports
1 routeur wifi Belkin 54g

_________________
306annu : www.306annu.com L'annuaire des 306iste !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Cntz

Super Pro


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 35
Inscrit le: 11 Mai 2005
Messages: 1997
Localisation: Perpignan. 306 Hdi

MessagePosté le: 27 05 2005 1:57    Sujet du message: Re: à moi :D R&eacutepondre en citant

Aior a écrit:
même config que Cntz ! pur hazar à 2 doigts pres !



Abit cartes de bourrins

ma ligne:
1800m 26db et 6.4 mbit/s en pratique chez mamadoo adslmax

_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
romain64864

Nouveau




Statut: Absent

Inscrit le: 17 Avr 2005
Messages: 95
Localisation: 78 - Mantes-La-Jolie

MessagePosté le: 27 05 2005 9:13    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Ma config:

Carte mère: A7N8X Deluxe
Carte graphique: Ati Radeon 9800 128Mo
Ram: 1024 de DDR en PC3200 (Samsung)
HDD: Maxtor 200go en SATA + 80go en IDE
Processeur: AMD Athlon 2600+
Ecran: LG Flatron 19" LCD
Lecteur DVD Pionneer
Graveur DVD Sony
Kit 5.1 Logitech Z680 505watts RMS

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
elleetlui

Expert

Avertissements: 1


Statut: Absent
Age: 2019
Inscrit le: 13 Mar 2005
Messages: 3122

MessagePosté le: 27 05 2005 20:29    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

DFI NFII ULTRA Infinity
512 de ram en pc3200 (samsung)
un sempron 2800+
un maxtor de 80 go en serial ata et un 40go en ide
une 128 mo double ecran en nvidia
une tour zorro avec une alim de 460w
graveur cd LG
une ecran 17' lg
une souris sans fil logitech et optique 7 boutons (et qui marche tu tonnerre merci fab )
un kit creative pour le son
une web cam
et pis un neon bleu et 2 ventillos de couleurs et 3 noirs
pis un asdl max 8 mega et la livebox
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Octane

Novice




Statut: Absent

Inscrit le: 07 Mar 2005
Messages: 161

MessagePosté le: 28 05 2005 0:22    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Le mien :

Apple Powermac G5 bipro
2 x G5 1.8
1.25 Go de ram
2 x 74go Raptor 740GD en raid 0
Nvidia 6800GT

:)

Celui de ma copine :
Alienware Aurora je saisplusquoi
amd64 3500, 1Go de ram, 1 raptor 740GD + 300go seagate et une 6800GT voilà :)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aior

Grand Amateur




Statut: Absent

Inscrit le: 02 Fév 2005
Messages: 547
Localisation: Strasbourg

MessagePosté le: 28 05 2005 0:34    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Octane a écrit:

Celui de ma copine :
Alienware Aurora je saisplusquoi
amd64 3500, 1Go de ram, 1 raptor 740GD + 300go seagate et une 6800GT voilà :)




jte laisse la copine, je prend le PC ! ok ?

_________________
306annu : www.306annu.com L'annuaire des 306iste !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
BuBu

Grand Expert


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 40
Inscrit le: 14 Nov 2003
Messages: 3786
Localisation: Morges - Suisse

MessagePosté le: 28 05 2005 13:43    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Bon ben tant qu'on y est, j'avance la config que je me suis offerte avec mon premier salaire, il y a 3 semaines:

- AMD64 3800+ sur carte mère Asus A8N-SLI
- 1 Go en 2 barrettes DDR Kingston CL2 en dual channel
- carte graphique à base de GeForce 6800GT (et ma carte mère fait du SLI, si un jour je veux m'offrir une 2ème carte graphique pour faire *1.9 le frame rate )
- pour les disques dur, j'ai fait un truc un peu spécial: le système Windows est sur un disque de 120 Go PATA. Les répertoires des profils (normalement C:\Documents and Settings) et les Program Files sont, eux, sur un autre disque dur qui est un 250 Go en SATA 3G (la nouvelle norme, le SATA 2 selon certains; oui la carte mère le fait aussi). Résultat de cette séparation des répertoires, l'usage courant est extrêmement rapide, et le démarrage aussi (13 secondes jusqu'au login, 25 au total jusqu'au démarrage complet )

- mais je cherche cette fois à avoir un PC silencieux (j'en avait marre de mon précédent et son ventilo de CPU qui provoquait un bruit de 78 dBu). Alors ventilo de CPU: Thermalright XP120. Celui de carte graphique: Zalman VF700-Cu. Tous les ventilos tournent sur 5V (au lieu de 12). Les disques dur sont isolés du boitier par Silentblocks et refroidis par des radiateurs (les Zalman passifs). Pour l'alim j'ai pris une Thermaltake de 480 W (qui seront exploités complètement le jour où j'aurai du SLI...)

Bref, j'en avais marre de raccomoder mon PC sans arrêt avec un boitier qui a 6 ans et qui n'en pouvait plus en avant. J'étais souvent le coordonnier des informaticiens (--> le plus mal chaussé)

_________________
322'000 km
Est-ce le record du monde pour une 306 GTi ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
jackseg

Grand Expert


Genre: Genre:Masculin

Statut: Absent
Age: 40
Inscrit le: 14 Nov 2003
Messages: 5607
Localisation: Suisse ou bien...

MessagePosté le: 28 05 2005 13:54    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Belle bête
Moi depuis que je bosse, je ne me suis pas encore payé un PC

_________________
prout
Les Italiennes ? Et non, y a pas plus beau...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
psm

Nouveau




Statut: Absent

Inscrit le: 07 Avr 2005
Messages: 97
Localisation: Lannion (22) Voiture: PT Cruiser Touring CRD

MessagePosté le: 28 05 2005 14:55    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Octane a écrit:
Le mien :

Apple Powermac G5 bipro
2 x G5 1.8
1.25 Go de ram
2 x 74go Raptor 740GD en raid 0
Nvidia 6800GT


'Tain, pendant un moment j'ai cru que j'allais être le seul à utiliser du Mac :)

Alors ici c'est comme ça:
- iBook G4 14" 1.33 Ghz pour moi (du taf)
- Powerbook 12" G4 867 Mhz pour ma chérie (mon ancien)
- Mac mini 1.42 Ghz pour le serveur de données/tests/bidouilles
- Un vieux P!!! pour faire des tests web principalement
- Mon bon vieux routeur Debian GNU/Linux (P!!! aussi il me semble)
- Deux bornes Airport (1 Extreme avec l'imprimante collée au cul, 1 Express pret de la chaine hifi)
- Le tout accroché au cul de la freebox en non dégroupé avec des taux de transferts avoisinant les 1.1 Mo/s.
- (et des zillions de périphériques divers et variés)

Bon ok ça aide d'être technicien Apple

_________________
Bybye petite saucisse !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
r2landa

Amateur




Statut: Absent

Inscrit le: 16 Avr 2005
Messages: 316
Localisation: Levallois

MessagePosté le: 01 06 2005 13:37    Sujet du message: R&eacutepondre en citant

Dell Inspiron 8600c

Centrino @ 1,5ghz
40go DD
512 Ram DDR
ATI mobility 9600 pro turbo 128mp ( je pourrais faire tourner sans probleme Far Cry et Doom 3, pas mal pour un portable hein ! )

Ecran 15,4', écran EIZO 19' CRT pour usage à la maison
Réplicateur de ports
Graveur DVD Sony 6x
16O go en externe
Bluetooth
WiFi
autonomie de 4h


Webcam
Souris sans fil optique
Lampe USB
sacoche en cuir ...



_________________
TU 1.1i LE moteur ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   R&eacutepondre au sujet    306INsIDe Index du Forum -> Informatique & Jeux Vidéos Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
Page 4 sur 6



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous pouvez envoyer des fichiers dans ce forum
Vous pouvez télécharger les fichiers de ce forum


© 2003, 2017 306Inside.com - Tous droits réservéss